Insalata con le pere barbabietola e lenticchie

Ed eccoci qui alla fine delle festività con la faccia di chi sa perfettamente di avere esagerato coi pasti e che adesso giura, si giura di rimettersi nei ranghi.

A parte qualche ricaduta, io ad esempio stamattina a colazione ho finito l’ultima cassatina, (e che fai, la butti?), poi ci si rimette con la testa a posto fissa su un unico obiettivo: mangiare sano, mangiare leggero.

Di solito la scelta ricade sull’insalata, quella poco condita, che non sa quasi di niente e che ben presto ti fa pentire di averla anche solo sfiorata col pensiero.

Non scoraggiamoci cadendo nella rete delle ovvietà, degli stereotipi sulla verdura sciapa, insapore ed insignificante!

Rendiamola più appetitosa ed originale.

Esistono tante varianti di insalate fresche ed appaganti.

Ma prima di tutto, come si condiscono le insalate?

Prima il sale, poi l’aceto (o il succo di limone) e solo alla fine l’olio.

Come aggiungere più sapore alla tua insalata?

Mescolando diversi alimenti ricchi di fibre e vitamine dal sapore inconfondibile.

Oggi ti parlo dell‘Insalata con le pere barbabietola e lenticchie.

La barbabietola rossa dopo una accurata pulizia, si può mangiare cruda. Bisogna privarla della buccia e tagliarla a rondelle, grattugiarla o a dadini. Poi condirla con olio e limone o aceto. Se hai poco tempo utilizza la barbabietola sottovuoto. Ti basta tagliarla e condirla con olio e aceto o succo di limone.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 insalata songino (o valerianella)
1 barbabietole rossa sottovuoto
1 pera (a piacere)
125 g lenticchie secche
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
Mezzo succo di limone

Strumenti

1 Mestolo
oppure1 Insalatiera

Passaggi

Come preparare l’insalata con le pere, barbabietola rossa e lenticchie

Per preparare l’insalata con le pere, barbabietola rossa e lenticchie, devi per prima cosa sciacquare le lenticchie e cuocerle in abbondante acqua salata per almeno venti minuti. Lo scopo è quello di lasciarle croccanti;

Nel frattempo sbucciare la barbabietola sotto vuoto e tagliarla a pezzetti.

Lavare ed asciugare la pera. tagliarla con la buccia dapprima a rondelle e poi a spicchi da sei;

Sciacquare accuratamente l’insalata tipo songino ed asciugarla in un canovaccio;

Adesso assemblare il tutto;

In un recipiente capiente mettere il songino, la barbabietola, le lenticchie raffreddate, sale, limone e olio. Mescolare per bene con le mani;

Infine le mele. Mescolare ancora.

Buon appetito!

L’insalata con le pere, barbabietola rossa e lenticchie si può conservare in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare le barbabietole fresche

Si può utilizzare la barbabietola cruda. Togliere la buccia e lavarla per bene prima di condirla

Cosa posso utilizzare al posto delle barbabietole che odio

Puoi sostituire le barbabietole con dei finocchi o con del radicchio

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