Funghi sott’olio ricetta facile e veloce

Come preparare in modo facile e veloce i funghi sott’olio.

Se sei qui da un po’ conosci i miei gusti e sai che io adoro le conserve.

Racchiudere in un barattolo i sapori e i profumi degli ingredienti che più ami e mangiarli quando vuoi, è un lusso che mi concedo volentieri.

I funghi utilizzati sono gli champignon. A secondo della loro grandezza puoi prepararli interi o tagliarli a fette.

Segui la video ricetta che ti lascio qui sotto dove ti spiego passo passo come fare per avere i funghi sott’olio bianchi e saporiti. E’ un video estrapolato dal mio canale Youtube Anna foodiamo. Troverai questa ed altre ricette interessanti.

Let’s go!

video ricetta di Anna foodiamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionivasetto da 500g
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per Funghi sott’olio

1 kg funghi champignon
500 ml aceto (bianco)
Mezzo succo di limone
3 foglie alloro
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. origano
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva (o di girasole)
1 l acqua

Strumenti

Preparazione

Come fare i funghi sott’olio

Taglia la parte terminale del gambo e sciacqua sotto acqua corrente i funghi;

Asciuga i funghi con un panno;

In una pentola a bordi alti versa 1 lt di acqua, aceto, l’alloro, il succo del limone e pepe. Portare a bollore;

Dividere i funghi piccoli dai grandi. Quelli grandi vanno tagliati a fette;

Quando l’acqua bolle, versare i funghi e lasciarli cuocere per 7/8 minuti;

Scolare i funghi e poi asciugarli per bene in un canovaccio;

In una ciotola insaporite i funghi con origano, sale e pepe, aglio a fette sottili, peperoncino e mescolare;

In un barattolo sterilizzato posizionare i funghi e poi riempirli con l’olio fino al bordo;

Chiudere bene il barattolo e mettere a bollire per 3 minuti per creare il sottovuoto;

Così facendo puoi conservare i funghi fino a 3 mesi.

Una volta aperto il barattolo conservare in frigo per una decina di giorni

FAQ (Domande e Risposte)

Una volta preparati i funghi dopo quanto tempo si possono mangiare?

I funghi possono essere consumati dopo un mese

Posso utilizzare un altro tipo di fungo?

Puoi utilizzare i funghi porcini, i chiodini, i funghi misti. In tal caso cambiano i tempi di cottura


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