Un contorno estivo, perfetto per accompagnare differenti piatti, è la Peperonata. Colorato, profumato e saporito. Dimmi se si può chiedere di più a un piatto. Ricetta facilissima, buona sia calda che fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gPeperoni
- 1Cipolle rosse di Tropea
- 1 spicchioAglio
- 400 gPomodori pelati
- q.b.Sale
- q.b.Olive nere (taggiasche)
- q.b.Prezzemolo
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparazione: Sbucciare le cipolle e quindi tagliarle a spicchi; Mettere l’olio in una padella con aglio e le cipolle. Far cuocere per 10 minuti a fuoco basso; Lavare i peperoni, tagliare il picciolo, privarli dei semi e dei filamenti interni; Tagliarli a strisce sottili di circa 1 cm e aggiungerli alle cipolle appassite in padella; Cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, girando di tanto in tanto; Aggiungere i pelati, salare e cuocere per altri 15/20 minuti mescolando ancora; Una volta cotti, aggiungere a piacere del prezzemolo fresco tritato e delle olive taggiasche.
Consiglio: Se desideri dare un sapore agrodolce alla tua peperonata, non devi fare altro che aggiungere a fine cottura, 4 cucchiai di aceto bianco, lasciarlo evaporare e finire con 2 cucchiai rasi di zucchero; Una peperonata davvero buona prevede l’utilizzo di tutte e tre le varianti di peperoni, non solo risulterà più buona, ma anche più colorata.