Peperonata

Un contorno estivo, perfetto per accompagnare differenti piatti, è la Peperonata. Colorato, profumato e saporito. Dimmi se si può chiedere di più a un piatto. Ricetta facilissima, buona sia calda che fredda.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gPeperoni
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 1 spicchioAglio
  • 400 gPomodori pelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Olive nere (taggiasche)
  • q.b.Prezzemolo
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparazione: Sbucciare le cipolle e quindi tagliarle a spicchi; Mettere l’olio in una padella con aglio e le cipolle. Far cuocere per 10 minuti a fuoco basso; Lavare i peperoni, tagliare il picciolo, privarli dei semi e dei filamenti interni; Tagliarli a strisce sottili di circa 1 cm e aggiungerli alle cipolle appassite in padella; Cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, girando di tanto in tanto; Aggiungere i pelati, salare e cuocere per altri 15/20 minuti mescolando ancora; Una volta cotti, aggiungere a piacere del prezzemolo fresco tritato e delle olive taggiasche.

  2. Consiglio: Se desideri dare un  sapore agrodolce alla tua peperonata, non devi fare altro che aggiungere a fine cottura, 4 cucchiai di aceto bianco, lasciarlo evaporare e finire con 2 cucchiai rasi di zucchero; Una peperonata davvero buona prevede l’utilizzo di tutte e tre le varianti di peperoni, non solo risulterà più buona, ma anche più colorata.  

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