Parmigiana bianca di melanzane

La parmigiana bianca di melanzane, è la variante della classica parmigiana col pomodoro. Buonissima come quella tradizionale anche se prevede diversi ingredienti. Il concetto base è sempre quello, la frittura della melanzane, poi c’è chi aggiunge la besciamella al posto della passata di pomodoro o l’uovo sbattuto. La mia parmigiana bianca di melanzane è semplice semplice, non prevede altro condimento che l’olio di semi e gli ingredienti per la farcitura. Perché è si, una bomba calorica, ma fino a un certo punto!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 800 gMelanzane
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gScamorza (provola)
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Preparazione: Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette sottili di mezzo cm circa, e passarle nella farina; Friggere in abbondante olio caldo in una padella antiaderente fino a quando non saranno ben dorate da entrambi i lati; lasciarli raffreddare su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso; Imburrare leggermente una pirofila e spolverare il fondo con del pangrattato; Disporre il primo strato di melanzane con sale e pepe; Aggiungere il prosciutto cotto con fette di scamorza e parmigiano.. Alternare con fette di melanzane e prosciutto con scamorza; Finire con lo strato di melanzane, sale, pepe e pangrattato; In forno a 180° per 30 minuti circa; Lasciarla raffreddare prima di tagliare e servire.

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