La Mousse al cioccolato, è un dessert goloso e delicato, un fine pasto che rende tutti felici. La Mousse al cioccolato fondente, è una dolce coccola, facile da preparare, da servire in coppette o bicchieri monoporzioni. Per guarnire la Mousse al cioccolato io prediligo la panna montata, ma ben venga anche la granella di mandole, di pistacchio o di nocciole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 4Albumi
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Ciliegie candite (per la guarnizione)
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte; Lasciarlo raffreddare;
Intanto montare a neve gli albumi;
Incorpora il cioccolato con gli albumi e aggiungi un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo; Versare la crema ottenuta nei bicchieri e lasciala riposare in frigo per un paio d’ore circa;
Se vuoi, quando sciogli il cioccolato, puoi sostituire il latte con qualche cucchiaio di acqua. La tua mousse risulterà più light