“Mangiare è un diritto, digerire è un dovere” -Marcello Marchesi-
Gnocchi di carote e ricotta
Una versione nuova dei famosissimi gnocchi di patate, leggeri e nutrienti sono quelli preparati con la ricotta e carote. Inoltre è un modo per far mangiare le carote ai bambini che non amano particolarmente la verdura, si possono preparare tranquillamente anche con la zucca o gli spinaci.
Mi piace l’utilizzo della ricotta al posto delle patate, perchè dà una nota light a un piatto concepito proprio con lo scopo di assimilare proprietà benefiche per l’apparato digerente, per la pelle grazie al beta carotene, per la vista, per l’apparato cardiovascolare.
Quando acquistiamo le carote dovremmo assicurarci che siano ben dure e dalla superficie liscia. Meglio sceglierle complete di foglie, ma in assenza di esse, possiamo verificare che la base delle foglie non sia secca.
Possono essere conservate in frigo fino a due settimane.
Una volta lessate o cotte a vapore, le carote andrebbero passate, ma io che amo i sapori “rustici”, mi limito a schiacciarle con una forchetta, così che alla fine i miei gnocchi avranno delle punteggiature arancioni che fanno tanto simpatia. De gustibus no disputandum est!!
Gnocchi di carote e ricotta
ingredienti per 4 persone
- 250g di carote
- 400g di ricotta
- 150g di farina
- 100g di pecorino grattugiato
- 3 tuorli
- noce moscata q.b.
- sale e pepe
Preparazione
Gnocchi di carote e ricotta