Cestini dolci ai frutti di bosco e panna

La prima regola per preparare un dessert che faccia colpo sui commensali senza stressarsi troppo e complicarsi la vita, è preparare un dessert semplice, ma d’effetto.
E’ quello che faccio io quando alla fine di un pasto sostanzioso porto in tavola i Cestini dolci ai frutti di bosco e panna.
Si preparano prima, si farciscono al momento. Et voilà! Le jeux sont fait!
Te l’ho detto che semplicità fa rima con felicità? 😉

Cestini dolci ai frutti di bosco e panna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Ciotoline dolci

  • 40 gFarina 00
  • 40 gBurro
  • 40 gZucchero
  • 1Albume
  • qualchegoccia di Essenza di vaniglia
  • q.b.Frutti di bosco
  • q.b.Panna

Preparazione per i Cestini dolci ai frutti di bosco e panna

  1. Cestini dolci ai frutti di bosco e panna

    Per preparare i Cestini dolci ai frutti di bosco e panna, devi per prima cosa mescolare lo zucchero con il burro sciolto.

    A parte montare a neve l’albume ed unirlo allo zucchero con il burro. Aggiungere la farina e mescolare per bene. Spalmare il composto su una placca da forno con relativa carta e formare dei dischetti sottili di 10cm.

    In forno a 180° per 10 minuti. Appoggiare i dischetti ancora caldi su dei bicchieri capovoli e dare la forma di ciotoline. Gira i cestini e riempili di frutti di bosco e panna montata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.