La prima regola per preparare un dessert che faccia colpo sui commensali senza stressarsi troppo e complicarsi la vita, è preparare un dessert semplice, ma d’effetto.
E’ quello che faccio io quando alla fine di un pasto sostanzioso porto in tavola i Cestini dolci ai frutti di bosco e panna.
Si preparano prima, si farciscono al momento. Et voilà! Le jeux sont fait!
Te l’ho detto che semplicità fa rima con felicità? 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Ciotoline dolci
- 40 gFarina 00
- 40 gBurro
- 40 gZucchero
- 1Albume
- qualchegoccia di Essenza di vaniglia
- q.b.Frutti di bosco
- q.b.Panna
Preparazione per i Cestini dolci ai frutti di bosco e panna
Per preparare i Cestini dolci ai frutti di bosco e panna, devi per prima cosa mescolare lo zucchero con il burro sciolto.
A parte montare a neve l’albume ed unirlo allo zucchero con il burro. Aggiungere la farina e mescolare per bene. Spalmare il composto su una placca da forno con relativa carta e formare dei dischetti sottili di 10cm.
In forno a 180° per 10 minuti. Appoggiare i dischetti ancora caldi su dei bicchieri capovoli e dare la forma di ciotoline. Gira i cestini e riempili di frutti di bosco e panna montata.