Il dolce più amato e conosciuto dagli italiani? Il tiramisù, ovviamente! E perché non rivisitare la ricetta classica, una vera e propria bomba di calorie, carboidrati e grassi, in chiave “fit”: leggera e nutriente, adatta come dolcetto post-pranzo, merenda o addirittura sana colazione??
Qui di seguito la ricetta del mio Fit Tiramisù: dopo averlo provato, ve ne innamorerete ad ogni forchettata!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Fit Savoiardi (Trovate la ricetta dei Fit Savoiardi sul mio blog e sul mio profilo Ig)
- 200 gyogurt greco 2% di grassi (con uno 0% verrà ancora più leggero; con un 5% ancora più gustoso(e leggermente più calorico).)
- 1tuorlo (da uova bio)
- 20 gzucchero di fiori di cocco (io uso quello della Nu3; eventualmente sostituibile con eritritolo o xilitolo per ridurre maggiormente l’apporto calorico del Fit Tiramisù)
- 1 pizzicosale
- 1moka grande di caffè
- 1spolverata di Cacao amaro (io ho usato il Fit Cacao della Nu3)
Preparazione
Le dosi sono per una fetta di Fit Tiramisù; per prepararne una teglia piccola consiglio di triplicare le quantità.
Per Preparare il mio Fit Tiramisù ho seguito la procedura classica: prima ho preparato la crema con il tuorlo, il sale, lo zucchero di fiori di cocco e lo Yogurt greco. Ho preparato il caffè, vi ho inzuppato i Fit Savoiardi, li ho adagiati su un piatto e man mano ho alternato gli strati di Fit Savoiardi a quelli di crema. Una spolverata di cacao amaro et voilà: il nostro Fit Tiramisù è pronto per essere messo a riposo in frigo una notte ed esser gustato il giorno dopo!!
Buonissimo!! Complimenti!!
Grazie mille Francesca
L’ho fatto provare alla family. È piaciuto a tutti!!
Grazie mille Etta!! Mi fa davvero piacere