Ricetta leggera e intelligente, da preparare in anticipo ad esempio per cena.
Ricca di vitamine, proteine e minerali è un piatto completo che può essere anche un piatto unico.
Vediamo come si prepara questo secondo piatto.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 uova
- 2 carciofi
- 2 carote
- 200 g di piselli
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- sale
- pepe nero.
Procedimento:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando solo il cuore tenero.
Tagliate il cuore in 4 spicchi e con il coltello togliete l’eventuale barbetta presente all’interno del carciofo.
Lavate e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone, per evitarne l’ossidazione.
Pelate le carote e tagliatele a dadini.
Se utilizzate piselli freschi procedete togliendoli dal baccello e pesatene 200 g puliti.
Sbucciate la cipolla e fate delle fettine sottilissime.
In una pentola mettete 4 cucchiai di olio e versate tutti gli ortaggi.
Soffriggete un paio di minuti a fiamma bassa.
Versate nella pentola circa 1 litro e mezzo di acqua.
Aggiungete il sale e la foglia di alloro.
Portate a bollore e fate cuocere 30 minuti.
A questo punto aprite le uova e gettatele delicatamente nel condimento ancora caldo.
Chiudete la pentola con un coperchio e fate solidificare le uova per un paio di minuti.
E il piatto è pronto, dovete solo aggiungere un filo di olio a crudo e del pepe nero.
Suggerimenti:
- Potete sostituire i piselli con le fave.
- Al posto dell’alloro si può mettere una costa di sedano.
- Vi consiglio un buon vino da abbinare come il “Malvasia del Lazio secco Doc”
- Piatto intelligente da preparare anche in anticipo.
- Se vi piace potete aggiungere agli ingredienti qualche tocchetto di formaggio stagionato.
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