Uova con piselli e carciofi.

Uova con piselli e carciofi.

Ricetta leggera e intelligente, da preparare in anticipo ad esempio per cena.

Ricca di vitamine, proteine e minerali è un piatto completo che può essere anche un piatto unico.

Vediamo come si prepara questo secondo piatto.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova
  • 2 carciofi
  • 2 carote
  • 200 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe nero.

Procedimento:

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando solo il cuore tenero.

Tagliate il cuore in 4 spicchi e con il coltello togliete l’eventuale barbetta presente all’interno del carciofo.

Lavate e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone, per evitarne l’ossidazione.

Pelate le carote e tagliatele a dadini.

Se utilizzate piselli freschi procedete togliendoli dal baccello e pesatene 200 g puliti.

Sbucciate la cipolla e fate delle fettine sottilissime.

In una pentola mettete 4 cucchiai di olio e versate tutti gli ortaggi.

Soffriggete un paio di minuti a fiamma bassa.

Versate nella pentola circa 1 litro e mezzo di acqua.

Aggiungete il sale e la foglia di alloro.

Portate a bollore e fate cuocere 30 minuti.

A questo punto aprite le uova e gettatele delicatamente nel condimento ancora caldo.

Chiudete la pentola con un coperchio e fate solidificare le uova per un paio di minuti.

E il piatto è pronto, dovete solo aggiungere un filo di olio a crudo e del pepe nero.

Suggerimenti:

  • Potete sostituire i piselli con le fave.
  • Al posto dell’alloro si può mettere una costa di sedano.
  • Vi consiglio un buon vino da abbinare come il “Malvasia del Lazio secco Doc”
  • Piatto intelligente da preparare anche in anticipo.
  • Se vi piace potete aggiungere agli ingredienti qualche tocchetto di formaggio stagionato.

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