PENNE CON LE FAVE FRESCHE.

Le penne sono un formato di pasta corta e bucata all’interno che si adatta molto bene con questo condimento reso succoso dalla salsetta che formano i pezzettoni di pomodoro!

Mmmm, è un primo piatto veloce, semplice e di stagione.

Facilissimo da preparare, l’unico passaggio a cui dedicare più tempo è quello della pulitura delle fave.

Vediamo come si preparano…

  • Preparazione: 60
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Penne
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 kg Fave
  • 4 cucchiai Pecorino siciliano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Sbucciate tutte le fave togliendole dal baccello.

    Togliete anche la buccia sottile della fava così da spellarla completamente.

    Pulite la cipolla e tagliatela a dadini.

    In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla e le fave.

    Soffriggete un paio di minuti e versate i pezzettoni di pomodoro.

    Salate e pepate.

    Versate in padella un paio di bicchieri di acqua naturale.

    Coprite il tutto e cuocete per circa mezz’ora a fuoco medio.

    Nel frattempo in una pentola capiente mettete a bollire dell’acqua.

    Salate e versate la pasta.

    Cuocete le penne per 12/15 minuti.

    Scolate e versate nella padella del condimento.

    Amalgamate la pasta e le fave mantecando con il pecorino grattugiato.

    E il piatto è pronto!!

  2. Buon appetito!!!

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