Le penne sono un formato di pasta corta e bucata all’interno che si adatta molto bene con questo condimento reso succoso dalla salsetta che formano i pezzettoni di pomodoro!
Mmmm, è un primo piatto veloce, semplice e di stagione.
Facilissimo da preparare, l’unico passaggio a cui dedicare più tempo è quello della pulitura delle fave.
Vediamo come si preparano…
- Preparazione: 60
- Cottura: 30
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Penne
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400 g Polpa di pomodoro
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1 Cipolla
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1 kg Fave
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4 cucchiai Pecorino siciliano
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Acqua
Preparazione
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Sbucciate tutte le fave togliendole dal baccello.
Togliete anche la buccia sottile della fava così da spellarla completamente.
Pulite la cipolla e tagliatela a dadini.
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla e le fave.
Soffriggete un paio di minuti e versate i pezzettoni di pomodoro.
Salate e pepate.
Versate in padella un paio di bicchieri di acqua naturale.
Coprite il tutto e cuocete per circa mezz’ora a fuoco medio.
Nel frattempo in una pentola capiente mettete a bollire dell’acqua.
Salate e versate la pasta.
Cuocete le penne per 12/15 minuti.
Scolate e versate nella padella del condimento.
Amalgamate la pasta e le fave mantecando con il pecorino grattugiato.
E il piatto è pronto!!
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Buon appetito!!!
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