Per far si che il vostro bambino possa fare il pieno di preziosi nutrienti per la sua crescita, è importante sin dallo svezzamento, inserire nella sua alimentazione cibi ricchi di nutrienti.
La zucca e la carota sono ricche di sali minerali:
- calcio
- sodio
- fosforo
- potassio
- ferro
- magnesio
- zinco
- fluoro
- rame
- manganese
vitamine:
- B1, B2, B3, B5 e B6
- A
- E
- C
- K
- J
fibre e betacarotene.
Oggi prepariamo un omogeneizzato semplicissimo che piace molto ai bimbi per il suo caratteristico colore arancione! Potete far mangiare questa pappa ai bambini dal 6° mese compiuto.
- 200 g di zucca
- 100 g di carote
- 50 g di cipolla
- 30 g di sedano
- olio extravergine di oliva.
Procedimento:
Pulite e lavate gli ortaggi.
Tagliate il tutto a cubetti.
Mettete gli ortaggi in un pentolino e coprite con circa 1 litro di acqua.
Cuocete a fiamma bassa per 30 minuti controllando il livello del liquido.
Eventualmente aggiungere un paio di bicchieri di acqua.
Le verdure devono risultare ben cotte.
Fate intiepidire e poi versate tutto in un mixer o, se lo avete, nell’omogeneizzatore.
Frullate e versate in 2 contenitori da circa 100 grammi.
Potete utilizzare questa purea per condire la pastina o il baby riso.
Ecco pronti 2 vasetti del vostro omogeneizzato fatto in casa!
Suggerimenti:
- E’ sottinteso che tutte le ricette della categoria “Bambini” vanno benissimo anche per l’alimentazione degli adulti.
- Nella ricetta non ho utilizzato il sale perché verrà inserito un po’ più avanti nei cibi dei bimbi.
- L’olio extravergine di oliva potete aggiungerlo alla pappa da usare subito, non se la conservate.
- Potete preparare in anticipo più vasetti ermetici da conservare in frigo 24 ore, in freezer un paio di settimane.
- Diluendo un paio di cucchiai di questa purea, potete anche aggiungere alla pappa la carne consigliata dal vostro pediatra.
Buon appetito a tutti i bimbi e seguitemi, per restare sempre aggiornati, anche sulla pagina Facebook
di “Fatto e assaggiato!”. 🙂