Omogeneizzato di zucca e carote.

Omogeneizzato di zucca e carote.

Per far si che il vostro bambino possa fare il pieno di preziosi nutrienti per la sua crescita, è importante sin dallo svezzamento, inserire nella sua alimentazione cibi ricchi di nutrienti.

La zucca e la carota sono ricche di sali minerali:

  • calcio
  • sodio
  • fosforo
  • potassio
  • ferro
  • magnesio
  • zinco
  • fluoro
  • rame
  • manganese

vitamine:

  • B1, B2, B3, B5 e B6
  • A
  • E
  • C
  • K
  • J

fibre e betacarotene.

Oggi prepariamo un omogeneizzato semplicissimo che piace molto ai bimbi per il suo caratteristico colore arancione! Potete far mangiare questa pappa ai bambini dal 6° mese compiuto.



Ingredienti:

  • 200 g di zucca
  • 100 g di carote
  • 50 g di cipolla
  • 30 g di sedano
  • olio extravergine di oliva.

 

Procedimento:

Pulite e lavate gli ortaggi.

Tagliate il tutto a cubetti.

Mettete gli ortaggi in un pentolino e coprite con circa 1 litro di acqua.

Cuocete a fiamma bassa per 30 minuti controllando il livello del liquido.

Eventualmente aggiungere un paio di bicchieri di acqua.

Le verdure devono risultare ben cotte.

Fate intiepidire e poi versate tutto in un mixer o, se lo avete, nell’omogeneizzatore.

Frullate e versate in 2 contenitori da circa 100 grammi.

Potete utilizzare questa purea per condire la pastina o il baby riso.

Ecco pronti 2 vasetti del vostro omogeneizzato fatto in casa!

Suggerimenti:

  • E’ sottinteso che tutte le ricette della categoria “Bambini” vanno benissimo anche per l’alimentazione degli adulti.
  • Nella ricetta non ho utilizzato il sale perché verrà inserito un po’ più avanti nei cibi dei bimbi.
  • L’olio extravergine di oliva potete aggiungerlo alla pappa da usare subito, non se la conservate.
  • Potete preparare in anticipo più vasetti ermetici da conservare in frigo 24 ore, in freezer un paio di settimane.
  • Diluendo un paio di cucchiai di questa purea, potete anche aggiungere alla pappa la carne consigliata dal vostro pediatra.

Buon appetito a tutti i bimbi e seguitemi, per restare sempre aggiornati, anche sulla pagina Facebook

di “Fatto e assaggiato!”. 🙂

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.