Muffins con peperoni

Muffins con peperoni.

Vi propongo una versione salata dei classic Muffins. Li ho preparati diverse volte e il risultato è sempre ottimo ed apprezzato dai miei ospiti. Vanno a ruba sia caldi che freddi.

Ottimi come antipasto in abbinamento sia a piatti di carne che di pesce.

Ecco gli ingredienti per una teglia da 12 Muffins:

  • 200 g di farina “00”
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 g di formaggio Grana grattugiato
  • 10 g di lievito fresco
  • 3 uova
  • 30 g di capperi dissalati
  • 1 cipolla
  • 80 g di formaggio Caciocavallo
  • 200 g di peperoni rossi
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale e pepe q. b.

Procedimento:

Pulire il peperone e la cipolla e tagliarli a tocchetti. Mettere un paio di cucchiai di olio di oliva in padella, far riscaldare leggermente e unite i peperoni, la cipolla e i capperi.

Cuocere senza coperchio una decina di minuti, mettere da parte il condimento e fatelo raffreddare.

Nel frattempo in una terrina mettere le uova, il  lievito sciolto nel latte e sbattere con una frusta.

Unite l’olio di semi, la farina setacciata e il Grana, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e incorporate al composto anche i peperoni e il Caciocavallo tagliato a dadini.

Aggiustate di sale e mettete un po’ di pepe.

Foderare la teglia con dei pirottini monoporzione e versare circa 2 cucchiai di composto dentro ogni pirottino.

Mettete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura e i vostri Muffins saranno pronti.

Suggerimenti:

  • Al posto del Caciocavallo potete usare anche la provola piccante.
  • Potete sostituire i capperi con filetti di acciuga sott’olio .
  • Se volete variare il ripieno potete anche farli con melanzana o con zucchina genovese.
  • Una volta freddi i Muffins sono ideali anche per un pic nic.
  • Possono conservarsi un paio di giorni a temperatura ambiente.
  • Ideali anche da preparare come stuzzichini per festicciole di compleanno.
  • Per l’abbinamento ai Muffins con peperoni vi consiglio un vino bianco ben fresco come un ” Contea di Sclafani Inzolia”.
  • Se preparate invece la variante con melanzana o zucchine vi consiglio un vino rosso giovane, di buona gradazione alcolica come un “Alcamo Cabernet Sauvignon”.

Arrivederci alla prossima ricetta e sulla pagina Facebook di “Fatto e assaggiato!” per restare sempre aggiornati sulle ultime novità del blog.

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