Oggi vi scrivo la ricetta dei miei involtini di maiale, ripieni di prosciutto cotto e scamorza affumicata.
Cotti al forno e buoni da accompagnare sia ad un contorno di insalata fresca sia alle classiche patate a forno.
Ecco gli ingredienti:
Procedimento :
Ho utilizzato 12 fettine di arista di maiale per 4 persone.
Il procedimento è semplicissimo e veloce: stendete le fettine di carne su un piano, sistemate sopra ad ogni fetta un po’ di prosciutto cotto e un pezzetto di scamorza.
Avvolgete la fetta su se stessa e poi chiudere i bordi per evitare che il ripieno possa uscire durante la cottura.
Girate il fagottino di maiale così ottenuto e sistematelo in una teglia imburrata.
Ripetete l’operazione per tutte le fettine di arista.
Appena completate la teglia spezzettare sugli involtini qualche fiocchetto di burro, aggiungere sale, pepe e la paprika affumicata.
Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti e il piatto è pronto.
Suggerimenti:
- Come contorno vi suggerisco un’insalata fresca, delle patate al forno o un purè.
- Per accostamento dei vini al piatto vi propongo di bere un vino rosso importante come un “Cabernet”, se invece volete esaltare di più il gusto dato dall’affumicatura della scamorza e della paprika vi consiglio un vino bianco e di grande struttura come il “Sauvignon”.
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