Fagottini di maiale.

Fagottini di maiale.

Oggi vi scrivo la ricetta dei miei involtini di maiale, ripieni di prosciutto cotto e scamorza affumicata.

Cotti al forno e buoni da accompagnare sia ad un contorno di insalata fresca sia alle classiche patate a forno.

Ecco gli ingredienti:

Procedimento :



Ho utilizzato 12 fettine di arista di maiale per 4 persone.

Il procedimento è semplicissimo e veloce: stendete le fettine di carne su un piano, sistemate sopra ad ogni fetta un po’ di prosciutto cotto e un pezzetto di scamorza.

Avvolgete la fetta su se stessa e poi chiudere i bordi per evitare che il ripieno possa uscire durante la cottura.

Girate il fagottino di maiale così ottenuto e sistematelo in una teglia imburrata.

Ripetete l’operazione per tutte le fettine di arista.

Appena completate la teglia spezzettare sugli involtini qualche fiocchetto di burro, aggiungere sale, pepe e la paprika affumicata.

Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti e il piatto è pronto.

Suggerimenti:

  • Come contorno vi suggerisco un’insalata fresca, delle patate al forno o un purè.
  • Per accostamento dei vini al piatto vi propongo di bere un vino rosso importante come un “Cabernet”, se invece volete esaltare di più il gusto dato dall’affumicatura della scamorza e della paprika vi consiglio un vino bianco e di grande struttura come il “Sauvignon”.

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“Fatto e assaggiato!”.

 

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