Oggi prepariamo una bella frittata con ortaggi, cotta a forno.
E’ una frittata alta e piena di gusto.
Perfetta da gustare tiepida, ma anche fredda.
Pratica anche da portare in gita o ai prossimi Picnic di Pasquetta.
Gli ingredienti sono:
- 6 uova
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 2 peperoni
- 50 g di formaggio Grana grattugiato
- 50 g di farina “0”
- 50 ml di latte
- 100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Lavate, pulite e tagliate a pezzetti la zucchina, i peperoni e la cipolla.
Fate a cubetti anche la fetta di prosciutto.
In una padella mettete a scaldare 4 cucchiai di olio.
Rosolate tutte le verdure e il prosciutto per 10 minuti a fiamma bassa.
Condite con sale, pepe e noce moscata.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il Grana, il latte e la farina.
Infine versare le verdure cotte e amalgamate il tutto.
Mettere tutto il composto in una teglia.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
La frittata è pronta quando diventa dorata e asciutta in superficie.
Buon appetito!
Suggerimenti:
- Se volete una frittata ancora più leggera, evitate la rosolatura in padella e sbollentate leggermente le verdure.
- Il condimento di verdure può essere variato mettendo carotine e mais.
- Per un sapore più intenso potete mettere dello speck al posto del prosciutto.
- La frittata va bene per 6/8 persone.
- Potete aggiungere della salvia fresca al condimento.
- Per gli intolleranti al glutine si può sostituire la farina di grano con quella di riso.
- Potete servire la frittata con un contorno di pomodoro fresco.
- Accompagnate questa portata con un vino bianco leggero come “Colli Tortonesi Bianco DOC”.
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