Dolcetti al cocco.

Dolcetti al cocco.

Si avvicina il 14 di febbraio e tutte noi siamo in attesa come sempre (o almeno ci speriamo) di un bel classico e intramontabile mazzo di fiori da parte del nostro amato, magari un bel mazzo di rose rosse!!!

I fiori per San Valentino sono sempre graditi.  Inoltre entriamo in fermento per trovare nuove idee per la cena romantica con la nostra metà. Antipasto ok, primo ok, secondo ok e il dolce??? Cosa preparo? I soliti biscottini di pasta frolla a cuoricino? La classica torta al cacao a forma di cuore?

Noo! Vi dò io un’idea diversa che sarà un successone! Dei morbidissimi e profumati dolcetti al cocco.

Ecco gli ingredienti per circa 50 biscotti (ne fate un po’ in più, si conservano benissimo per qualche giorno).

  • 500 g di farina di cocco
  • 600 g di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 200 g di farina “00”
  • 2 bustine di vaniglia
  • 6 uova.

Procedimento:

In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e amalgamare con una frusta.

Aggiungere la farina di cocco e la farina “00” e incorporare al composto di uova aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Formate delle palline, con le mani, della dimensione di una noce e sistematele sulle teglie ricoperte con della carta da forno.

Cuocete in forno statico a 150 gradi per 10 minuti. Devono restare chiari e morbidi.

I dolcetti sono pronti non vi resta altro che sistemarli su un bel vassoietto o su un’alzata di vetro in attesa di gustarli in buona compagnia!!!

Suggerimenti:

  • Per i più golosi: potete aggiungere agli ingredienti un pugnetto di gocce di cioccolato fondente.
  • Se volete preparare una quantità minore di dolcetti dovete solo dimezzare le dosi.
  • Questi dolcetti sono ideali anche per chi è intollerante al lattosio.
  • Vi consiglio di bagnare con acqua la carta forno e poi strizzarla prima di stenderla sulla teglia.
  • Il miele che ho usato per la preparazione dei dolcetti è un millefiori biologico.
  • Per l’abbinamento del vino ai dolcetti vi consiglio un buon vino Passito di Pantelleria Doc, o un Marsala vergine semisecco.
  • E non dimenticate i fiori anche per abbellire la tavola con un bel centrotavola fiorito, potrete trovare molte idee floreali su Floraqueen italia 

Buon San Valentino a tutti da Fatto e assaggiato! 

Per ulteriori suggerimenti potete visitare la pagina Facebook di “Fatto e assaggiato” e se vi è piaciuta la ricetta lasciate un LIKE!

 

 

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