Involtini alla napoletana

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette di carne da scaloppine

 30 gr di pinoli

 30 gr di uvetta

 50 gr di  formaggio grattato

 500 ml di passata di pomodoro

 1 spicchio di aglio

 1/2 bicchiere di vino bianco

olio di oliva extravergine

sale

pepe

Metti le fette di carne su un tagliere e battile leggermente con un batticarne
Spolverizza le fettine di carne con sale e pepe, aggiungere quindi una manciata di pinoli e uvetta.
Aggiungi l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricopri tutto con il formaggio grattato lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudi le fette arrotolandole come un involtino e chiudi bene con 4 stuzzicadenti.
In una pentola capiente metti un paio di cucchiai d’olio e unisci le braciole, lascia rosolare.
Aggiusta di sale e pepe e sfuma con il vino bianco.
Aggiungi ora la passata di pomodoro e copri con un coperchio.
Lascia cuocere le braciole al sugo  a fiamma bassissima per almeno due ore.
Una volta pronto il sugo puoi cuocere della pasta e condirla con il sugo delle braciole e utilizzate quest’ultime come secondo piatto.
 A questo piatto si può abbinare un vino rosso di grande struttura: rimanendo in Campania si può optare per un Taurasi, elegantissimo rosso prodotto da uve Aglianico


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