- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
4 fette di carne da scaloppine
30 gr di pinoli
30 gr di uvetta
50 gr di formaggio grattato
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Metti le fette di carne su un tagliere e battile leggermente con un batticarne
Spolverizza le fettine di carne con sale e pepe, aggiungere quindi una manciata di pinoli e uvetta.
Aggiungi l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricopri tutto con il formaggio grattato lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudi le fette arrotolandole come un involtino e chiudi bene con 4 stuzzicadenti.
In una pentola capiente metti un paio di cucchiai d’olio e unisci le braciole, lascia rosolare.
Aggiusta di sale e pepe e sfuma con il vino bianco.
Aggiungi ora la passata di pomodoro e copri con un coperchio.
Lascia cuocere le braciole al sugo a fiamma bassissima per almeno due ore.
Una volta pronto il sugo puoi cuocere della pasta e condirla con il sugo delle braciole e utilizzate quest’ultime come secondo piatto.
A questo piatto si può abbinare un vino rosso di grande struttura: rimanendo in Campania si può optare per un Taurasi, elegantissimo rosso prodotto da uve Aglianico
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni