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Ciambelle al cacao

Le ciambelle al cacao sono deliziosi biscotti di croccante pasta frolla ricoperta di dolcissimo zucchero semolato. Questa ricetta mi é stata tramandata da una mia carissima zia, bravissima nel realizzare i dolci. Una ricetta realizzata solo con ingredienti genuini : uova, zucchero, limone o arancia, cacao, margarina o strutto, farina, vanillina e lievito. Si posso fare di tante forme, cuori, fiori, ecc, insomma ci si può sbizzarrire. Sono ideali per ogni occasioni, feste comandate, compleanni, merenda e colazione. Ma vediamo come si realizza la ricetta delle ciambelle al cacao….

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g burro o strutto
  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 1 scorza di limone o arancia (gratuggiata)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepariamo la pasta: mettete in recipiente la farina,il cacao, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, la vanillina, il sale e mischiate per bene, aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone o dell’arancia e amalgamate per bene. Infine aggiungete il burro o lo strutto morbido ( vi consiglio di toglierlo almeno 2 ore prima di iniziare a impastare), impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo che la pasta riposa, preparate tutti gli attrezzi per la realizzazione delle ciambelline, foderate delle teglie per dolci con la carta forno, mettete dell’acqua in una tazzina da caffè, pennello per dolci, matterello, un po di farina per spolverare il ripiano da lavoro, formine per dolci e zucchero in un piattino.

    Stendete la pasta, non tanto spessa, fate le forme delle ciambelle, spennellate la superficie superiore con un po di acqua, ma non tanta, capovolgete la parte bagnata nello zucchero e in ultimo disponetele nella taglia.Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Buone Ciambelle al cacao a tutti!

  2.  

     

    ciambelle al cacao

Note

 Ciambelle al cacao

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