Oggi vi propongo questo delizioso piatto in cui ho messo insieme i sapori del mare e quelli della terra.
Può essere servito come primo piatto accompagnato con dei crostini, come secondo, ma è anche un ottimo antipasto per una cena o un pranzo a base di pesce.
Gusto delicato ed avvolgente nello stesso tempo, proprio da leccarsi e baffi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Se avete comprato i calamari freschi puliteli con cura sciacquandoli con l’acqua corrente fredda, separando i tentacoli dalla testa, rimuovendo le interiora e l’asticina di cartilagine.
Eliminare la pelle ed il dente centrale dei tentacoli. Risciaquate tutto molto bene asciugare e tagliateli ad anelli
Tritare finemente l’aglio con il prezzemolo e farli soffriggere in una capiente padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio evo. Unite i calamari e farli insaporire qualche minuto, (se lo gradite sfumate con il vino bianco e lasciarlo evaporare).
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e la bieta (che precedentemente avrete nettato), salare e pepare a piacere e lasciare cuocere per 30-35 minuti circa a fiamma media con il coperchio avendo cura di mescolarli di tanto in tanto.
Quando il sughetto si sarà ristretto a sufficienza spegnere il fuoco e servire.
Dosi variate per porzioni