In genere quando si comprano le carote fresche i loro ciuffi vengono quasi sempre gettati via ignorandone i loro usi in cucina, invece ho scoperto che ci si possono fare un sacco di piatti con risultati molto soddisfacenti. Peraltro, oltre ad essere ricchi minerali lo sono anche di vitamina A.
Questa ricetta, indicata quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare ad un bel piatto di pasta, è una deliziosa alternativa alla classica aglio olio e peperoncino.
Ricetta semplice e veloce e fresca anche se stiamo parlando di un piatto caldo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate l’aglio sminuzzate il peperoncino e soffriggere con 2-3 cucchiai di olio. Nel frattempo portate in ebollizione abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle mettere a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo lavate con cura la foglie delle carote (raccomando di usare solo le foglie poiché i gambi rimangono un po’ duretti). Quando mancheranno 5 min al termine della cottura aggiungere le foglie delle carote. A fine cottura scolare il tutto e far saltare in padella. Servire con pecorino grattugiato.
Dosi variate per porzioni