Ricetta dall’aria decisamente estiva, ma ottimo da gustare durante tutto l’anno. Si prepara facilmente e rapidamente. Con pochi ingredienti, quasi sempre disponibili in frigo otterrete un gustoso e colorato piatto che vi permetterà di risolvere il problema di una cena o pranzo dell’ultim’ora, che soddisfi i vostri ospiti, ma che richieda poco tempo.
Questo piatto, con il tipo di pasta adatto, può essere servito anche freddo per essere gustato nelle calde giornate d’estate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili e cuocerle a vapore oppure sbollentarle appena per qualche minuto. Pulire il peperone, tagliarlo a dadini piccoli e farlo saltare qualche minuto in una padella con l’olio e.vo. Quando il peperone si sarà insaporito, versarvi una bustina di zafferano e le foglioline di basilico sminuzzate, mescolare bene e togliere dal fuoco. Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta (durante la cottura aggiungete la 2° bustina di zafferano così la pasta assrumerà quel bel colorito giallo).
Scolare la pasta e farla saltare in padella insieme ai peperoni ed alle zucchine.
Dosi variate per porzioni