Torta con avocado mandorle e cioccolato

Dall’unione tra la cremosità dell’avocado maturo ed il gusto deciso del cioccolato è nata una torta davvero irresistibile: soffice e morbida con un gusto delizioso.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 gr. di farina
50 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero di canna
120 grammi di burro
2 uova
1 avocado maturo
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Frullare lo zucchero fino a ridurlo in polvere. Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso. Tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo e svuotarlo della polpa. Unire  la polpa dell’avocado al burro montato e quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungere uno alla volta le uova. N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato. 
A questo punto unire la farina di mandorle e poco alla volta la farina setacciata.
Infine aggiungere  il lievito per dolci.
Ridurre a scaglie grossolane il cioccolato fondente, versarne 3/4 nell’impasto, mescolando delicatamente e mantenere il resto da parte per la decorazione.

Foderare una tortiera  con la carta forno o, se si preferisce, imburrare ed infarinare, e versarvi l’impasto distribuendolo in maniera uniforme. Decorare con le scaglie di cioccolato lasciate appositamente da parte ed infornare a 180º C per circa 35 minuti circa.

A cottura ultimata spegnete il forno e lasciare riposare per 5 minuti a sportello aperto,  prima di sfornare la torta.

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