Dall’unione tra la cremosità dell’avocado maturo ed il gusto deciso del cioccolato è nata una torta davvero irresistibile: soffice e morbida con un gusto delizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Frullare lo zucchero fino a ridurlo in polvere. Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso. Tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo e svuotarlo della polpa. Unire la polpa dell’avocado al burro montato e quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungere uno alla volta le uova. N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato.
A questo punto unire la farina di mandorle e poco alla volta la farina setacciata.
Infine aggiungere il lievito per dolci.
Ridurre a scaglie grossolane il cioccolato fondente, versarne 3/4 nell’impasto, mescolando delicatamente e mantenere il resto da parte per la decorazione.
Foderare una tortiera con la carta forno o, se si preferisce, imburrare ed infarinare, e versarvi l’impasto distribuendolo in maniera uniforme. Decorare con le scaglie di cioccolato lasciate appositamente da parte ed infornare a 180º C per circa 35 minuti circa.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciare riposare per 5 minuti a sportello aperto, prima di sfornare la torta.
Dosi variate per porzioni