Penne rigate zucchine e bottarga

Un primo piatto semplice e genuino da preparare in pochi minuti, ma allo stesso tempo sfizioso e gustoso in cui la delicatezza delle zucchine incontra la sapidità ed il profumo della bottarga. Un’ottima soluzione da proporre quando avete pochissimo tempo per cucinare ma volete stupire ospiti. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 gr di penne rigate
2 zucchine
2 cucchiai di bottarga grattugiata
1 ciuffo di prezzemolo
Porro q.b
sale, pepe ed oli e.v.o. q.b

Strumenti

Preparazione

Tagliare a rondelle il porro (per il quantitativo regolatevi in base ai vostri gusti), farlo rosolare nell’olio evo. 

Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a julienne. Io le affetto manualmente, ma potete usare il tritatutto o la grattugia multi uso.  Unitele al porro quando sarà appassito. Regolare di sale e pepe. 

Fate insaporire le zucchine per qualche minuto a fuoco vivce, ma attenzione a non cuocerle troppo a lungo altrimenti perderanno il loro bel colore verde. Prima di toglierle dal fornello aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

Nel frattempo fate cuocere anche le penne, quando saranno cotte, al dente, scolarle utilizzando il mestolo forato e versatele direttamente nella padella.
Fate saltare il tutto per qualche minuto affinché si amalgami. 

Impiattare e distribuire sulla superficie  la bottarga ed una spolverata di prezzemolo tritato

Servite ben caldo e buon appetito! 

Consiglio

Per la realizzazione di questo piatto potete utilizzare sia la bottarga da grattugiare che quella già grattugiata che si trova facilmente in vasetto o in bustine.

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