Persico con porri e limone

Un modo diverso per cucinare il pesce persico per un gusto tutto nuovo, da scoprire boccone dopo boccone. Facile da realizzare ma ottimo per stupire i vostri commensali.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone 7/8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pesce Persico
  • 200 g Porri
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml Acqua
  • 1 Limoni (piccolo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate lavando bene il porro. Poi un coltello tagliatelo a rondelle (non serve essere troppo precisi).

  2. Scaldate una patella bella capiente, aggiungeteci il porro e fatelo cuocere per un minuto o due, stando attenti che non bruci. Nel frattempo sbucciate lo spicchio di aglio e aggiungetelo ai porri. Unite poi anche l’acqua e continuate la cottura a fuoco medio.

  3. Lavate molto bene un limone (meglio se usate un limone non trattato). Tagliatelo in 10/12 pezzetti, toglieteci i semi ma non privatelo della scorza. Unitelo ai porri e continuate la cottura.

  4. Dedicatevi ora al pesce. Tagliate il persico in 7/8 pezzi di ugual grandezza. Mettetelo poi a cuocere insieme al porro e al limone. Aggiungete anche un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

  5. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15/20 minuti.

    Trascorso questo tempo togliete il coperchio e cuocete altri 5 minuti, in modo che il sugo si addensi.

  6. Servite caldo!!

Note

3,5 / 5
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