Chi sa rinunciare ad un buon piatto di pasta? Io no! E dall’unione del peperone rosso e del prosciutto crudo, e la cremositá del formaggio nasce un piatto colorato e buono, che vi farà fare gli occhi a cuoricino!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (Mezze maniche)
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1 Peperone rosso
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250 g Prosciutto crudo (A cubetti)
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Olio di oliva
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3 cucchiai Formaggio grattugiato
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q.b. Pepe nero
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1/2 bicchiere Acqua
Per cuocere la pasta
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Acqua
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Sale grosso
Preparazione
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Iniziate lavando per bene il peperone, tagliatelo e svuotate l’interno. Lavate per togliere tutti i semi.
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Sbucciate il peperone,tagliatelo a striscioline di 2 cm circa e tagliatelo a cubetti.
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Mettete i cubetti su una padellina con due cucchiai di olio e fate cuocere per 15 minuti con fiamma bassa, mescolate con un cucchiaio di legno.
Dopo 7/8 minuti aggiungete un po’ meno di mezzo bicchiere di acqua, alzata un po’ la fiamma.
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Proseguite la cottura fino a quando i peperoni non diventeranno morbidi.
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Mentre i peperoni finiscono la cottura iniziate a cuocere anche la pasta.
In una ciotolina mettete il formaggino spalmabile con un bicchiere di acqua di cottura e un po’ di pepe e scioglietelo bene.
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Quando la pasta è cotta trasferitela in una padella capiente, aggiungete il formaggio grattugiato e la crema di formaggio. Accendete la fiamma e mescolate con il cucchiaio di legno. Poi spegnete.
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Aggiungete i peperoni a cubetti.
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Aggiungete anche il prosciutto crudo a cubetti.
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Mescolate fino a quando i cubetti saranno ben distribuiti sulla pasta e servite!