Pasta golosa

Chi sa rinunciare ad un buon piatto di pasta? Io no! E dall’unione del peperone rosso e del prosciutto crudo, e la cremositá del formaggio nasce un piatto colorato e buono, che vi farà fare gli occhi a cuoricino!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (Mezze maniche)
  • 1 Peperone rosso
  • 250 g Prosciutto crudo (A cubetti)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 3 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Pepe nero
  • 1/2 bicchiere Acqua

Per cuocere la pasta

  • Acqua
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Iniziate lavando per bene il peperone, tagliatelo e svuotate l’interno. Lavate per togliere tutti i semi.

  2. Sbucciate il peperone,tagliatelo a striscioline di 2 cm circa e tagliatelo a cubetti.

  3. Mettete i cubetti su una padellina con due cucchiai di olio e fate cuocere per 15 minuti con fiamma bassa, mescolate con un cucchiaio di legno.

    Dopo 7/8 minuti aggiungete un po’ meno di mezzo bicchiere di acqua, alzata un po’ la fiamma.

  4. Proseguite la cottura fino a quando i peperoni non diventeranno morbidi.

  5. Mentre i peperoni finiscono la cottura iniziate a cuocere anche la pasta.

    In una ciotolina mettete il formaggino spalmabile con un bicchiere di acqua di cottura e un po’ di pepe e scioglietelo bene.

  6. Quando la pasta è cotta trasferitela in una padella capiente, aggiungete il formaggio grattugiato e la crema di formaggio. Accendete la fiamma e mescolate con il cucchiaio di legno. Poi spegnete.

  7. Aggiungete i peperoni a cubetti.

  8. Aggiungete anche il prosciutto crudo a cubetti.

  9. Mescolate fino a quando i cubetti saranno ben distribuiti sulla pasta e servite!

Note

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