Girelle velocissime e ottime per l’aperitivo

Nel corso degli anni in Veneto l’aperitivo ha preso il posto dell’antipasto. Un momento in cui si combina un buon bicchiere di Prosecco o un buon bicchiere di Spritz accompagnati con piccoli spuncetti mono porzione, piatti semplici ma dalla bontà strepitosa!

L’aperitivo é il momento di grande festa, gioia e divertimento in cui ci si ritrova e si aspettano gli ultimi ritardatari.

Sono ideali anche per i buffet o le feste dei bambini! Tutti le adoreranno! Tutti impazziranno per le girelle!

Le girelle sono un piatto velocissimo da realizzare ottimo da servire prima delle portate principali. Servono solo 3 ingredienti per realizzarle e pochissimi minuti!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18/20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Per realizzare le girelle velocissime e ottime per l’aperitivo stendete il rotolo di pasta sfoglia (lasciando sotto la carta forno sotto).

    Potete utilizzare sia una pasta sfoglia rotonda che quadrata indifferentemente.

    Aiutandovi con un coltello iniziate a spalmare il formaggio fresco spalmabile. Molto importante è riempire bene tutti i bordi.

  2. Coprite poi con il prosciutto cotto tutta la superficie.

  3. Arrotolate la sfoglia per il verso della larghezza.

    Poi con un coltello tagliate la sfoglia in circa 15 girelle di circa 1 centimetro l’una.

  4. Posizionate le girelle sulla carta forno a qualche centimetro l’una dall’altra.

    Se volete, potete infilzare alcune girelle con lo stuzzicadenti in modo da prenderle più facilmente.

    Cuocete le girelle in forno (già caldo) a 180 gradi per 10/12 minuti.  Fate attenzione che non brucino.

  5. Servite le girelle ancora calde! Ma anche tiepide finiranno subito!

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