Nel corso degli anni in Veneto l’aperitivo ha preso il posto dell’antipasto. Un momento in cui si combina un buon bicchiere di Prosecco o un buon bicchiere di Spritz accompagnati con piccoli spuncetti mono porzione, piatti semplici ma dalla bontà strepitosa!
L’aperitivo é il momento di grande festa, gioia e divertimento in cui ci si ritrova e si aspettano gli ultimi ritardatari.
Sono ideali anche per i buffet o le feste dei bambini! Tutti le adoreranno! Tutti impazziranno per le girelle!
Le girelle sono un piatto velocissimo da realizzare ottimo da servire prima delle portate principali. Servono solo 3 ingredienti per realizzarle e pochissimi minuti!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18/20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia
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80 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Prosciutto cotto
Preparazione
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Per realizzare le girelle velocissime e ottime per l’aperitivo stendete il rotolo di pasta sfoglia (lasciando sotto la carta forno sotto).
Potete utilizzare sia una pasta sfoglia rotonda che quadrata indifferentemente.
Aiutandovi con un coltello iniziate a spalmare il formaggio fresco spalmabile. Molto importante è riempire bene tutti i bordi.
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Coprite poi con il prosciutto cotto tutta la superficie.
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Arrotolate la sfoglia per il verso della larghezza.
Poi con un coltello tagliate la sfoglia in circa 15 girelle di circa 1 centimetro l’una.
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Posizionate le girelle sulla carta forno a qualche centimetro l’una dall’altra.
Se volete, potete infilzare alcune girelle con lo stuzzicadenti in modo da prenderle più facilmente.
Cuocete le girelle in forno (già caldo) a 180 gradi per 10/12 minuti. Fate attenzione che non brucino.
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Servite le girelle ancora calde! Ma anche tiepide finiranno subito!
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