Arrosto di vitello ripieno con radicchio e formaggio

L’arrosto di vitello ripieno con radicchio e formaggio é un secondo piatto di carne che io preparo spesso durante le feste. Il suo interno fa si che la carne resti più morbida e molto piacevole come gusto, il cuore filante di formaggio é una chicca, una vera delizia!!

Se siete stanchi del solito arrosto di vitello classico, questa ricetta fa per voi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne di vitello (T)
  • 10 foglie Radicchio
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 Mozzarella
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Per preparare l’arresto di vitello con radicchio e formaggio stendete su un piano di lavoro un foglio di carta forno, adagiateci sopra la carne di vitello e con un batticarne schiacciatelo.

    Essendo questa un’operazione che richiede forza e rischiate di farvi male alle mani vi consiglio di chiedere al vostro macellaio se vi può appiattire la carne di vitello.

  2. Prendete ora il prosciutto cotto e create uno strato uniforme su tutta la superficie della carne.

    Lavate le 10 foglie di radicchio rosso e lasciatele asciugare per bene. Nel frattempo sgocciolate la mozzarella e tagliatela in 5 fette.

  3. Quando il radicchio é asciutto posizionate le fette sopra al prosciutto cotto.

    In un lato, della lunghezza, adagiate una vicino all’altra le fettine di mozzarella. Aprite il formaggio fresco spalmabile e aiutandovi con un coltello mettete dei pezzetti sopra la mozzarella.

  4. Arrotolate il vitello ripieno di radicchio e formaggio. Con dello spago ad uso alimentare chiudetelo. Se vi sembra troppo difficile chiedete, sempre, al vostro macellaio se vi puoi dare una retina che utilizzano loro per preparare l’arrosto.

    L’arrosto di vitello ripieno con radicchio e formaggio é pronto per essere infornato!

    Scaldate il forno a 240 gradi. Quando sarà ben caldo, mettete il vitello su un foglio di carta forno (io uso sempre quello su cui ho lavorato l’arrosto!) e posizionateli su una teglia. Infornate l’arrosto di vitello per 50/60 minuti a 200 gradi.

  5. Una volta cotto, fatelo raffreddare 10/15 minuti prima di tagliarlo a fette!

    L’arrosto di vitello con radicchio e formaggio è pronto per essere servito!

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Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!
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