molto buone semplici e saporite,adoriamo le patate quindi cerco sempre modi diversi di cucinarle,questa ricetta l’avete scelta voi con il mio gioco che ho proposto ieri e che riproporrò ogni lunedì e se vorrete partecipare io vi aspetto super volentieri…questa ricetta ha vinto a pari voti con la torta sacher finta che ho già pubblicato
INGREDIENTI(4 persone)
500 gr di patate
300 gr di cipolle
sale,pepe e olio evo q.b.
100 gr di emmenthal grattugiato
PROCEDIMENTO
tagliate a fettine abbastanza sottili le patate e in una teglia unta d’olio formate un primo strato,salate e pepate e cospargete con emmenthal(tenetene da parte 20 gr) un pò di cipolle anch’esse affettate sottilmente e un filo d’olio,formate poi un secondo strato allo stesso modo e fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con le cipolle sale e pepe,mettete poi in forno preriscaldato a 180°c per 30 minuti coperte da un foglio di carta alluminio,trascorso questo tempo togliete l’alluminio cospargete con i 20 gr di emmenthal grattugiato che avete tenuto da parte e rimettete in forno fino a quando il formaggio si scioglierà e formerà una crosticina,ci vorranno circa 15 minuti…servite caldissime…
ecco cosa nascondeva questa foto:-) una bella teglia di patate con cipolla…. io la faccio spesso a volte aggiungo anche la salsiccia e prende gusto:-)
Ciaoooo Pamela
che delizia mi piace molto l’emmental ma non ho mai provato a metterlo sulle patate, mi hai dato una buona idea
@stefania molto gustose e buonissime!!!
ecco cosa nascondeva questa foto:-) una bella teglia di patate con cipolla…. io la faccio spesso a volte aggiungo anche la salsiccia e prende gusto:-)
Ciaoooo Pamela
@martig ottima idea!!! la salsiccia mi piace molto quindi la prossima volta ci proverò!!!
Buoneeee ci ho visto bene allora….Bacioniiiii
@lidia si sono buonissime ed escono ben cotte…