la meringata è il mio asso nella manica…da quando ho imparato a cucinarla è la maggior richiesta dell’estate da tutti,è semplice da preparare e veloce ed è davvero molto buona!!!solitamente la preparo nel modo classico (e potete trovare la ricetta qui)ma questa volta ho voluto cambiare dando un tocco di colore a questto dolce rinfrescante e meraviglioso…
INGREDIENTI
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
600 ml di panna da montare zuccherata
250 gr di meringhe
150 gr di frutti di bosco misti(lamponi mirtilli e more)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
prendete 3 bacinelle in una mettete i 3 tuorli con 2 cucchiai di zucchero,in una mettete gli albumi con un pizzico di sale e nell’altra mettete la panna da montare fredda di frigorifero,iniziamo montando a neve ben soda gli albumi e quando sono ben montati aggiungiamo il rimanente cucchiaio di zucchero sempre montando fino ad amalgamarlo per bene,montiamo poi la panna bella soda(in una bacinella un pò più grande),poi montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosissimi,a metà lavoro aggiungiamo la vanillina e montiamo ancora,a questo punto versiamo la crema di tuorli sopra la panna e mescoliamo dal basso verso l’alto fino ad amalgamare completamente,poi aggiungiamo gli albumi e mescoliamo ancora delicatamente dal basso verso l’alto fino ad aver amalgamato bene gli ingredienti,ora prendiamo le meringhe e le sbricioliamo grossolanamente con le mani mettendole nel composto appena preparato e incorporandole mischiando dal basso versoi l’alto(io in questo caso ho usato delle meringhe bianche e rosa per dare più colore)e tenendone una quindicina per la decorazione,ora prendiamo i frutti di bosco e li frulliamo per bene e li aggiungiamo al composto sempre mescolando dal basso verso l’alto,mettiamo il tutto i una tortiera con cerchio apribile decoriamo a piacere con le meringhe tenute da parte e mettiamo il tutto in freezer per almeno 3-4 ore…quando siamo in pochi a mangiarla io la preparo con 2 uova e 2 scatole di panna(400 ml) però esce un pò più bassa e l’effetto è migliore con gli ingredienti indicati anche perchè la meringata non deve essere consumata subito…potete toglierla,tagliare le fette e rimetterla in freezer…la potete conservare fino a un mese e quindi gustare tutte le volte che vi pare!!! prima di servirla lasciatela riposare 5 minuti,buona scorpacciata!!!
superba torta!!! sei bravissima
@stefania grazie amica i tuoi complimenti mi fanno sempre super piacere
Mamma mia che buonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! *_*
@ale davvero buonissima…ciao bella
Le meringhe non sono facilissime!! Bravissima cara ;))
@marisa una volta che ci hai preso la mano fai prestissimo e sono buonissime!!! ciao cara