il vitello tonnato,oltre a pasta e riso freddi,è il piatto estivo per eccellenza,gustoso,fresco e semplice da preparare…io lo cucino così…le dosi sono per 2-3 persone se utilizzato come piatto unico…insieme ad un bel panino per poter fare la scarpetta(quando ci vuole ci vuole!!!)
INGREDIENTI(2-3 persone)
500 gr di magatello di vitello(pezzo intero)
200 ml di maionese
5-6 capperi
2-3 acciughe
160 gr di tonno in scatola al naturale o in olio ma ben sgocciolato(io asdomar cliccate qui per visualizzare la collaborazione)
un gambo di sedano,una carota e una cipolla
sale e succo di limone q.b.
PROCEDIMENTO
riempite una pentola d’acqua fredda,salate,adagiate il magatello e mettete il sedano,la carota e la cipolla tagliati grossolanamente e portate a bollore,da quando bolle lasciate cuocere il magatello per 1 ora poi lasciatelo raffreddare nella sua acqua,nel frattempo preparate la salsa tonnata,mettete nel mixer il tonno con le acciughe e i capperi e una spruzzata di succo di limone,frullate benissimo,poi aggiungete un paio di cucchiai di maionese e frullate di nuovo,aggiungete ancora della maionese e frullate e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Riprendete il vostro magatello ormai freddo e con un coltello tagliatelo a fette il più sottili possibili(se avete l’affettatrice meglio ancora)adagiando le fette sui piatti che userete per servire, leggermente sovrapposte fra di loro,mettete poi qualche cucchiaiata di salsa in ogni piatto e spalmatela fino a ricoprire bene tutte le fette,coprite i piatti con la pellicola(altrimenti la salsa si scurisce)e conservate in frigorifero fino al momento di servire,se volete potete decorare con qualche cappero…
QUALCHE IDEA PER RISPARMIARE:
ovviamente la ricetta originale è la migliore ma si sa che il magatello di vitello costa molto(qui 24,00€ al kg),per risparmiare si può utilizzare il magatello di manzo(qui costa € 14,00 al kg)solamente che deve cuocere molto di più,il doppio per intenderci,oppure è buono anche con la lonza di maiale che qui quando è in offerta si trova anche a € 5,90 al kg!!!! per rendere la preparazione più veloce potete acquistare il vasetto di salsa tonnata pronta ma almeno una volta provate questa fatta in casa perchè è davvero tutt’altra cosa!!!
anche a me ricordano l’infanzia! vivo al sud ma sono nata ed ho trascorso i miei primi 10 anni di vita a torino….e mia mamma lo preparava sempre!!!!!!
buonooooooooooooooooooooo!
Che buono, d’estate è uno dei miei secondi preferiti, delizioso!
@francesca anche io lo adoro!!!
la tonnata! la mangiavo sempre quando andavo in vacanza da bambina! mi hai messo voglia, anche se quassu’ sono solo le 11!
@unoscoiattoloindispensa ah si?? va beh puoi farlo per cena!!! un bacione
non sai quanto mi piaccia il vitello tonnato *_____* ne vado pazzo! lo mangerei anche adesso 😀 ciao Pam cara buon fine settimana
@giovanni anche a me piace un sacco!!! ciao ciao buon fine settimana anche a te
anche a me ricordano l’infanzia! vivo al sud ma sono nata ed ho trascorso i miei primi 10 anni di vita a torino….e mia mamma lo preparava sempre!!!!!!
buonooooooooooooooooooooo!
iscritta! ti aspetto da me
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/
@giusy lo adoro anche io!!! peccato che non vada d’accordo con la dieta!!! grazie per esserti iscritta ciao ciao