Il tiramisù al cocco e gocce di cioccolato è un’alternativa esotica ed estiva al classico tiramisù, è rinfrescante e goloso e facile da preparare. Il bello di questo dessert è che si può arricchire in tanti modi diversi: con frutta fresca, nutella o una spolverata di cannella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per uno stampo da 22×18 cm circa:
20 savoiardi
100 gr di zucchero
350 gr di mascarpone
40 gr di farina di cocco (cocco rapè)
200 ml di panna fresca liquida
latte q.b. (meglio quello di cocco ma potete usare anche quello normale)
gocce di cioccolato q.b.
Strumenti
stampo da 22×18 cm circa
ciotola
cucchiaio
fruste
Preparazione
Cominciate dalla crema: mettete in una ciotola mascarpone, panna, zucchero e farina di cocco e montate con le fruste fino ad ottenere una crema compatta.
Poi assemblate il dolce: imbevete i savoiardi nel latte e disponeteli sul fondo della pirofila. Stendete uno strato di crema al cocco e mascarpone sui savoiardi e qualche goccia di cioccolato. Fate un altro strato di savoiardi e poi un altro di crema, lasciandola questa volta molto voluminosa. Guarnite con altre gocce di cioccolato a piacere e mettete il tiramisù in frigo prima di servire. Se dovessero avanzare ingredienti sufficienti per fare un altro strato potete continuare, se non sono sufficienti invece potete anche servire i savoiardi su un piattino e a parte in una ciotolina mettere la restante crema.
Metodo di conservazione
Il tiramisù al cocco e gocce di cioccolato si conserva in frigo per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni