Torta fredda allo yogurt con frutta

Questa torta porta già l’estate con sé! se avete voglia di un dolce fresco, leggero, buono e semplice la torta fredda allo yogurt con frutta fa per voi! Non ha bisogno di cottura, quindi non dobbiamo preoccuparci di eventuali saune estive in cucina, è colorata ed è perfetta per ogni occasione: a merenda, come dessert o come dolce da festa, stupirete tutti senza avere troppi problemi in cucina ;).

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi

100 gr di burro

250 ml di panna fresca

750 gr di yogurt bianco

frutta fresca q.b.

12 gr di gelatina in fogli

125 gr di zucchero a velo

Strumenti

mixer

tortiera a cerniera

pentolino

ciotola capiente

spatola

Passaggi

Tritate i biscotti con un mixer, versateli in una ciotola e unite il burro fuso. Amalgamate e formate la base della torta pressando il composto con il dorso di un cucchiaio in una tortiera a cerniera da circa 22 cm foderata con carta forno. Ponete la base a solidificare in frigo per circa 15 minuti. Lasciamo in ammollo in acqua a temperatura ambiente (di rubinetto) la gelatina in fogli per circa 10 minuti e nel frattempo montiamo a neve la panna. In una ciotola capiente versiamo lo yogurt cremoso e lo zucchero a velo e mischiamo con le fruste elettriche. Uniamo anche la panna e amalgamiamo con una spatola gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, cercando di non smontare troppo la panna. In un pentolino mettiamo la gelatina strizzata e 2-3 cucchiai d’acqua per farla sciogliere, ci vorrà qualche secondo. Versiamo la gelatina sciolta insieme alla crema mescolando con cura e mettiamo il tutto sulla base di biscotti. Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario estrarre dal frigo, lavare e tagliare la frutta fresca e decorare a piacere.

Metodo di conservazione

La torta fresca allo yogurt si conserva in frigo per 3 giorni.

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