Piccole delizie dolci che si sciolgono letteralmente in bocca! Ecco la ricetta per la meringa perfetta :).
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni 12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
4 uova (solo albumi)
220 gr di zucchero a velo
colorante alimentare rosso liquido q.b.
un pizzico di sale
Strumenti
frullino elettrico
sac-à-poche
Preparazione
Cominciate con il separare i tuorli dagli albumi facendo molta attenzione a non macchiare l’albume con il tuorlo, o altrimenti sarà più difficile montare le meringhe. Versate gli albumi in una ciotola e mettete un pizzico di sale. Montate gli albumi con le fruste elettriche a neve ben ferma e setacciate lo zucchero a velo e unitelo agli albumi un po’ alla volta continuando a montare fino ad ottenere una meringa bianca e spumosa. unite qualche goccia di colorante alimentare rosso per ottenere un colore rosato. mettete il composto in una sac-à-poche e su una teglia ricoperta con carta da forno date la forma alle meringhe. Mettete la teglia in forno a 90° per almeno 3 ore.
Metodo di conservazione
E’ consigliabile consumare le meringhe subito perché la consistenza potrebbe deteriorarsi, comunque possono essere mangiate, se conservate al fresco, anche entro 5 giorni.
Dosi variate per porzioni