Cioccolatini natalizi

Cosa c’è di meglio di pulire con le dita o il cucchiaino il pentolino sporco di cioccolato?? Poche cose. Nella loro semplicità, i cioccolatini sono fra i dolcetti preferiti dai bambini e durante il periodo natalizio ci si può sbizzarrire a ricrearne con tante forme diverse. Questi cioccolatini sono perfetti come piccole bomboniere, come regalino natalizio, o come dolcetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco

Strumenti

Stampini in silicone
pentolini
cucchiaino

Preparazione

Il procedimento è davvero molto semplice: basta sciogliere a bagnomaria (mettendo un pentolino più piccolo in uno più grande e riempendo con un po’ d’acqua il pentolino più grande, porre su fuoco dolce) un tipo di cioccolato alla volta (cambiando o lavando il pentolino per ogni diverso tipo di cioccolato) e versarlo negli stampini (aiutatevi con un cucchiaino). Riporre in freezer per almeno 4 ore.

Metodo di conservazione

I cioccolatini si conservano al fresco, per anche un mese.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.