Cosa c’è di meglio di pulire con le dita o il cucchiaino il pentolino sporco di cioccolato?? Poche cose. Nella loro semplicità, i cioccolatini sono fra i dolcetti preferiti dai bambini e durante il periodo natalizio ci si può sbizzarrire a ricrearne con tante forme diverse. Questi cioccolatini sono perfetti come piccole bomboniere, come regalino natalizio, o come dolcetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni 12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco
Strumenti
Stampini in silicone
pentolini
cucchiaino
Preparazione
Il procedimento è davvero molto semplice: basta sciogliere a bagnomaria (mettendo un pentolino più piccolo in uno più grande e riempendo con un po’ d’acqua il pentolino più grande, porre su fuoco dolce) un tipo di cioccolato alla volta (cambiando o lavando il pentolino per ogni diverso tipo di cioccolato) e versarlo negli stampini (aiutatevi con un cucchiaino). Riporre in freezer per almeno 4 ore.
Metodo di conservazione
I cioccolatini si conservano al fresco, per anche un mese.
Dosi variate per porzioni