FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA
Un secondo piatto di pesce facile, il filetto di persico in umido fatto in padella che cuoce in pochi minuti.
Oggi è mercoledì delle ceneri e noi cristiamo evitiamo di mangiare carne, quindi stamattina mi sono preparata e sono uscita a fare commissioni, comprando un bel filetto di persico.
Il persico è un pesce di acqua dolce ricco di proteine, ma con un po’ troppo di grassi saturi, quindi è bene mangiarlo ogni tanto 🙂
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Primo passaggio
Per prima cosa prendiamo il nostro pesce, sciacquiamo sotto l’acqua e asciughiamo con uno scottex.
Una volta fatto, con un coltello tagliamo a bocconcini il pesce.
Cottura in padella
In un tagliere puliamo e tagliamo lo scalogno, versiamo in padella insieme a due spicchi di aglio e l’olio.
Accendiamo i fornalli a fiamma bassa e versiamo il pesce, lasciamo dorare per un paio di minuti e versiamo la polpa di pomodoro.
Aggiustiamo di sale e un po’ di basilico (va bene sia fresco che secco).
Lasciamo cuocere per una ventina di minuti.
Gli ultimi 5 minuti aggiungere le olive precedentemente lavate sotto acqua corrente, io prendo sempre quelle denocciolate per comodità.
Il FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA è pronto.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.