FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA

FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA

Un secondo piatto di pesce facile, il filetto di persico in umido fatto in padella che cuoce in pochi minuti.

Oggi è mercoledì delle ceneri e noi cristiamo evitiamo di mangiare carne, quindi stamattina mi sono preparata e sono uscita a fare commissioni, comprando un bel filetto di persico.

Il persico è un pesce di acqua dolce ricco di proteine, ma con un po’ troppo di grassi saturi, quindi è bene mangiarlo ogni tanto 🙂

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA
FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 scalogno
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g pesce Persico (filetto)
1 l polpa di pomodoro
10 olive nere (denocciolate)
10 g sale
basilico

Strumenti

Per la bupna riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Primo passaggio

Per prima cosa prendiamo il nostro pesce, sciacquiamo sotto l’acqua e asciughiamo con uno scottex.

Una volta fatto, con un coltello tagliamo a bocconcini il pesce.

Pesce persico a bocconcini
Pesce persico a bocconcini

Cottura in padella

In un tagliere puliamo e tagliamo lo scalogno, versiamo in padella insieme a due spicchi di aglio e l’olio.

Accendiamo i fornalli a fiamma bassa e versiamo il pesce, lasciamo dorare per un paio di minuti e versiamo la polpa di pomodoro.

Aggiustiamo di sale e un po’ di basilico (va bene sia fresco che secco).

Lasciamo cuocere per una ventina di minuti.

Gli ultimi 5 minuti aggiungere le olive precedentemente lavate sotto acqua corrente, io prendo sempre quelle denocciolate per comodità.

Il FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA è pronto.

FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA
FILETTO DI PERSICO AL SUGO CON OLIVE, VELOCISSIMO IN PADELLA


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.