MINI QUICHE piselli zucchine e pancetta

MINI QUICHE piselli zucchine e pancetta
Come promesso, ecco cosa ho realizzato con la mia PASTA BRISE’ NEL FRULLATORE!
(se vi siete persi la ricetta, cliccate QUI )
MINI QUICHE piselli zucchine e pancetta 🙂
Una ricetta che ho amato dal primo momento, perchè: VELOCE FACILE E SOPRATTUTTO BUONISSIMA!!
L’idea mi è venuta guardando una bellissima foto di PROFUMO DI LIMONI (link qui) e mi sono detta: “devo assolutamente provare!”
Ovviamente la ricetta l’ho adattata ai miei gusti, quindi pancetta piselli e zucchine, e nelle uova ho messo il formaggio spalmabile.
E’ venuta fuori una preparazione da leccarsi i baffi 🙂
Non ci credete? Provate pure e fatemi sapere 🙂
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MINI QUICHE piselli zucchine e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta brisé
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFormaggio fresco
  • 50 gPisellini
  • 1Zucchina
  • 50 gPancetta
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pangrattato
  • 1 spicchioAglio

Preparazione MINI QUICHE piselli zucchine e pancetta

  1. Per prima cosa facciamo la Pasta brisè (potete anche acquistare il rotolo)

    Il link alla ricetta è QUI

Preparazione DEL RIPIENO

  1. In una padella mettiamo a rosolare la pancetta per qualche minuto, fino a doratura. Mettiamo da parte la pancetta, e nella stessa pentola mettiamo un aglio sbucciato con un filo d’olio, tagliamo a quadrotti la nostra zucchina e mettiamola a rosolare, aggiungiamo i piselli e mezzo bicchiere d’acqua, saliamo a piacere.

  2. Se non avete gli stampi per crostatine, potrete ordinarle qui (adv):

    FORMINE PER CROSTATE

  3. Nel frattempo, sbattete le uova con un pizzico di sale ed il formaggio spalmabile. Stendiamo con un mattarello la pasta brisè, imburriamo gli stampi e adagiamo su di essi.

    Per farcire:

    Sulla base aggiungiamo un po’ di pangrattato (così non si bagna troppo la pasta brisè), mettiamo un cucchiaio di pancetta, piselli, zucchine, e riempiamo con la crema d’uovo, come nella foto.

    In forno per circa 30 minuti a 180 gradi.

  4. Le nostre MINI QUICHE piselli zucchine e pancetta sono pronte.

CONSERVAZIONE

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

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