INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO
Ecco una ricetta davvero veloce da realizzare e sicuramente utile “per sgrassare un po’ ” come si dice da noi! Questa INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO è davvero buona emulsionata con un mix di olio di oliva ed erbette aromatiche, o come nel mio caso, mangiata così, in semplicità.
Io amo le insalate, sia quelle invernali, come in questo caso, che quelle estive, piene di colori che ti invogliano a mangiare tutto 🙂
Ovviamente a casa mia sono l’unica che ama certi abbinamenti, ma punto tutto su Lella, quando sarà più grandicella 😉
Andiamo a vedere come ho realizzato questa insalata veloce.

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzofinocchio
  • 2arance
  • Mezzoradicchio
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO

  1. Per prima cosa dobbiamo pulire il radicchio: per togliere un po’ di amarognolo, io lo pulisco bene, lo taglio a listarelle e lo metto in ammollo in acqua fredda e un cucchiaino di aceto per un’ora.

Prepariamo l’insalata

  1. Puliamo il finocchio, tagliamolo e mettiamolo in una ciotola, puliamo l’arancia a spicchi e priviamola della buccia, coliamo il radicchio, sciacquiamo bene sotto acqua corrente ed aggiungiamo all’insalata. Versiamo l’olio e il sale a piacere.

Piatto finito

  1. La nostra INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO è pronta per essere gustata

    VI POTREBBE INTERESSARE:

    INSALATA RUSSA SEMPLICE

    INSALATA CON SALMONE E MELE

    SE VI FA PIACERE SEGUITEMI SUI SOCIAL

CONSERVAZIONE

L’ insalata si conserva in frigorifero per tanti giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!