Torta di mele caramellate

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le mele caramellate

3 mele

25 ml di acqua

75 gr di zucchero di canna

Per l’impasto

250 g Farina 00

120 g Zucchero

2Uova

50 ml Olio di semi di girasole

100 g Latte

1 cucchiaino di lievito

Scorza di 1 limone grattugiata

Strumenti

Passaggi

Spennellare e infarinare leggermente una teglia di diametro 24 cm.

Tagliare le mele a spicchi spessi circa 5 mm ed adagiarli sulla teglia fino a ricoprirla.

Per il caramello: in un pentolino portare ad ebollizione lo zucchero di canna con l’acqua e versarlo sulle mele aiutandosi con un cucchiaio.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà spumoso.

Unite l’olio a filo, la scorza di limone e il latte.

Aggiungete la farina con il lievito e con una spatola mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare delicatamente l’impasto nella teglia facendo attenzione che il caramello non si mescoli all’impasto e le mele non si spostino.

Cuocere a 180° per 45 minuti.

A cottura ultimata rovesciate la torta su un piatto e spolveratela con lo zucchero a velo a piacere.

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