- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le mele caramellate
3 mele
25 ml di acqua
75 gr di zucchero di canna
Per l’impasto
250 g Farina 00
120 g Zucchero
2Uova
50 ml Olio di semi di girasole
100 g Latte
1 cucchiaino di lievito
Scorza di 1 limone grattugiata
Strumenti
Passaggi
Spennellare e infarinare leggermente una teglia di diametro 24 cm.
Tagliare le mele a spicchi spessi circa 5 mm ed adagiarli sulla teglia fino a ricoprirla.
Per il caramello: in un pentolino portare ad ebollizione lo zucchero di canna con l’acqua e versarlo sulle mele aiutandosi con un cucchiaio.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà spumoso.
Unite l’olio a filo, la scorza di limone e il latte.
Aggiungete la farina con il lievito e con una spatola mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare delicatamente l’impasto nella teglia facendo attenzione che il caramello non si mescoli all’impasto e le mele non si spostino.
Cuocere a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata rovesciate la torta su un piatto e spolveratela con lo zucchero a velo a piacere.
Dosi variate per porzioni