Sponsorizzato da Molino spoletini
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione18 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g di farina di farro integrale
350 ml di acqua
5 g di lievito di birra
10 g di sale
2 cucchiai di semi di lino
2 cucchiai di sesamo
2 cucchiai di farina di semola rimacinata
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua fredda.
Versate la farina nella planetaria e accendete a velocità moderata.
Aggiungere l’acqua poco alla volta.
Impastate per 10 minuti poi fate riposare per mezz’ora.
Aggiungete il sale e impastate per altri 10 minuti.
Fate le pieghe e lasciate maturare in frigo per 18 ore.
Togliete dal frigo e date la forma al pane che preferite.
In una ciotola mescolate la farina di semola con i semi di lino e sesamo poi con il composto ottenuto, coprite interamente la forma di pane.
Lasciate riposare un’ora a temperatura ambiente comprendo con una straccio.
Fate cuocere a 220° per 30° in forno preriscaldato.
Dosi variate per porzioni