pane integrale di farro con semi di lino e sesamo

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione18 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di farina di farro integrale

350 ml di acqua

5 g di lievito di birra

10 g di sale

2 cucchiai di semi di lino

2 cucchiai di sesamo

2 cucchiai di farina di semola rimacinata

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua fredda.

Versate la farina nella planetaria e accendete a velocità moderata.

Aggiungere l’acqua poco alla volta.

Impastate per 10 minuti poi fate riposare per mezz’ora.

Aggiungete il sale e impastate per altri 10 minuti.

Fate le pieghe e lasciate maturare in frigo per 18 ore.

Togliete dal frigo e date la forma al pane che preferite.

In una ciotola mescolate la farina di semola con i semi di lino e sesamo poi con il composto ottenuto, coprite interamente la forma di pane.

Lasciate riposare un’ora a temperatura ambiente comprendo con una straccio.

Fate cuocere a 220° per 30° in forno preriscaldato.

5,0 / 5
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