- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le chicche patate e zucca
350gr di patate
350gr di zucca
1 uovo
200gr di farina 00
Salsa di noci
100 gr di noci
2 cucchiai di olio
Sale
Strumenti
Passaggi
Tagliate la zucca a fettine sottili e sistematele su una teglia da forno. Infornare a 180 gr per 20 minuti. Per verificarne la cottura vi consiglio comunque di provare a schiacciare la zucca con la forchetta. Se sono cotte sfornatele e schiacciatele ancora calde aiutandovi con lo schiaccia patate.
Mentre la zucca è in forno, fate bollire le patate senza sbucciarle per 30-40 minuti.
A fine cottura, quando sono ancora calde, sbucciatele, schiacciatele con lo schiaccia patate e unitele alla zucca.
Su un piano di lavoro versate il composto ottenuto formando la famosa fontana.
Aggiungete prima l’uovo e infine la farina setacciata.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, spolverate il piano di lavoro con la farina e con l’impasto precedentemente ottenuto create dei rotolini. Tagliate a cubetti in base alle vostre preferenze.
Naturalmente lo stesso impasto è valido anche per gli gnocchi!
Preparazione della salsa di noci
Aiutandovi con il mixer tritate le noci direttamente con l’olio ed il sale, otterrete una crema abbastanza consistente.
Cuocete le chicche di zucca e patate per due minuti, scolateli e fateli saltare in padella con la salsa di noci e mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Dosi variate per porzioni