- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
1kg di lonza di maiale intera
1 di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 rametto di rosmarino
1spicchio d’aglio
Farina e latte per impanatura
1 noce di burro
Olio e sale qb
Per la salsa di noci
150gr di noci sgusciate
2 cucchiai di olio
Strumenti
Passaggi
Impanate la lonza di maiale prima nel latte e poi nella farina.
In una padella antiaderente sciogliere la noce di burro con un cucchiaio di olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio.
Aggiungere la carne e rosolare su tutti e sei i lati.
A rosolatura ultimata aggiungere il vino, l’acqua e infine il sale.
Lasciare cuocere a fiamma viva per 5 minuti con il coperchio.
Dopo la rosolatura si può spostare la lonza su una teglia antiaderente o se si preferisce su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Mettiamo sopra un cucchiaio di olio e inforniamo a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo che la lonza cuoce nel forno, filtriamo il brodo preparato in fase di rosolatura della carne e lo frulliamo insieme alle noci sgusciate e i due cucchiai di olio.
Quando sarà pronta la lonza possiamo tagliarla a fette sottili e la adagiamo nuovamente sulla teglia usata in precedenza.
Infine copriamo la carne con la salsa di noci e inforniamo a 180° per altri 5 minuti.
Dosi variate per porzioni