lonza di maiale con salsa di noci

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1kg di lonza di maiale intera

1 di vino bianco

1 bicchiere di acqua

1 rametto di rosmarino

1spicchio d’aglio

Farina e latte per impanatura

1 noce di burro

Olio e sale qb

Per la salsa di noci

150gr di noci sgusciate

2 cucchiai di olio

Strumenti

Passaggi

Impanate la lonza di maiale prima nel latte e poi nella farina.

In una padella antiaderente sciogliere la noce di burro con un cucchiaio di olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio.

Aggiungere la carne e rosolare su tutti e sei i lati.

A rosolatura ultimata aggiungere il vino, l’acqua e infine il sale.

Lasciare cuocere a fiamma viva per 5 minuti con il coperchio.

Dopo la rosolatura si può spostare la lonza su una teglia antiaderente o se si preferisce su una teglia ricoperta con la carta da forno.

Mettiamo sopra un cucchiaio di olio e inforniamo a 180° per 25 minuti.

Nel frattempo che la lonza cuoce nel forno, filtriamo il brodo preparato in fase di rosolatura della carne e lo frulliamo insieme alle noci sgusciate e i due cucchiai di olio.

Quando sarà pronta la lonza possiamo tagliarla a fette sottili e la adagiamo nuovamente sulla teglia usata in precedenza.

Infine copriamo la carne con la salsa di noci e inforniamo a 180° per altri 5 minuti.

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