Cucinare é come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Von Horne)
16 Marzo 2020
Treccia dolce con farine integrali
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Di questi tempi sono tornata finalmente a creare le mie ricette con un’entusiasmo rinnovato. In questo lunghissimo periodo di assenza dal web la mia cucina è cambiata per adattarsi a delle nuove esigenze. Vedrete così una carrellata di nuove idee salutari con l’utilizzo di farine integrali come la farina integrale di grano o di farro più digeribili e più salutari rispetto alle farine bianche, farina di segale a minor contenuto di carboidrati e consigliatissima nelle diete low-carb come anche le farine di legumi, di ceci e di lupini. Sperimenterete insieme a me pasti chetogenici a partire dalla colazione fino ai pasti principali con tante idee per la vostra linea anche in vista dell’agognata prova costume. Vediamo ora la preparazione di questa saporitissima treccia dolce alle farine integrali in cui ho utilizzato un mix di farina 00, farina integrale e farine di farro integrale. Entrate nella mia cucina!
Video ricetta del giorno
CucinaItaliana
Ingredienti
80 gBurro
50 gLievito di birra fresco
1 confezioneAroma all’arancia
1 confezioneAroma al limone
2 pizzichiSale
160 gLatte
300 gFarina 00
150 gFarina integrale
150 gFarina di farro integrale
100 gZucchero
3Uova
q.b.Granella di zucchero
Preparazione della Treccia dolce con farine integrali
Come prima cosa prepariamo il lievitino unendo il latte tiepido,lo zucchero e aggiungete il lievito di birra fino a completo scioglimento.
Lasciamo riposare il lievitino per circa 20 minuti. Intanto fate sciogliere il burro in una casseruola o nel forno a microonde.
Poi unite le farine al lievitino, il burro, le uova, il sale e gli aromi.
Impastate su una spianatoia, formate una palla, posizionatela in una ciotola, coprite con la pellicola e con un canovaccio pulito. Lasciate che il composto raddoppi il suo volume.
Dividiamo il lievitato in due. Poi ogni parte andrà ulteriormente divisa in tre per formare i filoncini per procedere alla formazione della treccia.
Lasciate le due trecce lievitare ulteriormente separatamente e coperte da un canovaccio.
Dopo un’ora circa, accendete il forno a 180°. Infornate una traccia alla volta per 30 minuti. A fine cottura, fate la prova dello stecchino.