Semolino – Ricetta pappe per lo svezzamento

Semolino – Ricetta pappe per lo svezzamento

Semolino – Ricetta pappe per lo svezzamento. Care mamme, dopo aver ricevuto diverse richieste, oggi pubblico una ricetta semplice semplice ideale per lo svezzamento (e non solo) dei vostri bimbi: la Pappa con Semolino.

Anzitutto prepariamo un buon brodo di verdure con carota, patata, 1/2 zucchina e 1/4 di cipolla per le prime settimane, di carne per quelle successive.

Ingredienti per il brodo di carne (dosi per tutta la famiglia)

Pappa con semolino - Ricetta Svezzamento | Semi di Lino500 gr di carne di manzo

3 carote

1/2 sedano

1/2 cipolla

1 cucchiaio raso di sale (facoltativo)

Passati i 18 mesi, potrete utilizzare la ricetta che trovate qui, per avere un brodo di carne più ricco e più gustoso.

2 cucchiai di semolino

1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

1 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Procedimento

Iniziate la preparazione del Brodo di carne, coprendo gli ingredienti con dell’acqua in una pentola a pressione e cuocere per almeno 1 ora.

A cottura ultimata, versate il brodo (circa 200 ml) filtrato ben caldo in una casseruola e aggiungeteci il semolino (in commercio potete trovare anche diverse varietà di farine istantanee per bambini dal semolino di semola di grano duro, alla farina di riso, la farina di farro, la farina di mais e tapioca ecc.), mescolare bene per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Cuocere 2 minuti, spegnere e coprire.

Servire la Pappa con Semolino con un filo di buon olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano grattugiato.

I vostri bambini ne andranno matti. Anche quelli più grandi!

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Importante! Tengo ricordare a tutte le mamme che l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) raccomanda di iniziare lo svezzamento del bambino a 6 mesi compiuti senza interrompere l’allattamento al seno (o latte in polvere). L’alimento principale per il neonato dovrà continuare ad essere il latte.  In ogni caso attenetevi ai consigli del vostro pediatra.



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