Capuzi garbi – Ricetta Crauti e salsicce

Capuzi garbi – Ricetta Crauti e salsicce

Capuzi garbi – Ricetta Crauti e salsicce Quella dei Crauti e salsicce, per i triestini, Capuzi garbi, è un piatto tipico austriaco che non potrà mancare almeno una volta  nei pranzi o nelle cene durante le vostre vacanze in montagna. Quella dei Crauti è una ricetta che trovate facilmente anche sulle tavole invernali triestine, essendo anche a Trieste un piatto tipico della tradizione casalinga.

Capuzi garbi - Ricetta Cappucci acidi | Semi di lino

Ingredienti

500 gr di crauti

50 gr di lardo (io ho usato 30 gr circa di olio di oliva)

1 cucchiaio di farina

1 spicchio d’aglio

comino qb

sale qb

pepe qb

1 foglia di alloro

Procedimento

Iniziamo la preparazione dei Crauti o Capuzi garbi rosolando l’olio di oliva in cui farete soffriggere l’aglio e poi la farina facendo attenzione che non si formino dei grumi. Aggiungere il comino.

Aggiungere i cappucci e dell’acqua calda, alloro, pepe, sale e stufarli per 2 ore (aggiungere acqua quando necessario). Se prolungate la cottura o li riscaldate riescono più saporiti.

I tedeschi dicono che questa pietanza è buona quando è stata riscaldata almeno 7 volte.

Assieme ai Capuzi garbi si possono cuocere salsicce, coste, pancetta.

Fonte: La cucina triestina di Maria Stelvio ed. 2013



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