Capuzi garbi – Ricetta Crauti e salsicce
Capuzi garbi – Ricetta Crauti e salsicce Quella dei Crauti e salsicce, per i triestini, Capuzi garbi, è un piatto tipico austriaco che non potrà mancare almeno una volta nei pranzi o nelle cene durante le vostre vacanze in montagna. Quella dei Crauti è una ricetta che trovate facilmente anche sulle tavole invernali triestine, essendo anche a Trieste un piatto tipico della tradizione casalinga.
Ingredienti
500 gr di crauti
50 gr di lardo (io ho usato 30 gr circa di olio di oliva)
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d’aglio
comino qb
sale qb
pepe qb
1 foglia di alloro
Procedimento
Iniziamo la preparazione dei Crauti o Capuzi garbi rosolando l’olio di oliva in cui farete soffriggere l’aglio e poi la farina facendo attenzione che non si formino dei grumi. Aggiungere il comino.
Aggiungere i cappucci e dell’acqua calda, alloro, pepe, sale e stufarli per 2 ore (aggiungere acqua quando necessario). Se prolungate la cottura o li riscaldate riescono più saporiti.
I tedeschi dicono che questa pietanza è buona quando è stata riscaldata almeno 7 volte.
Assieme ai Capuzi garbi si possono cuocere salsicce, coste, pancetta.
Fonte: La cucina triestina di Maria Stelvio ed. 2013