Rape acide (Rave garbe) – Ricetta

Rape acide (Rave garbe) – Ricetta

Rape acide (Rave garbe) – Ricetta – Oggi vi posto una ricetta che ho preparato per caso perché ho sbagliato l’acquisto dell’ingrediente principale: invece di comprare cappucci acidi ho comprato le rape acide. Non essendo una ricetta di “casa mia” (noi usiamo fare i cappucci acidi o capuzzi garbi) ho trovato spunto dal libro “Sapori de Dalmazia” di Gioia Calussi.Rape acide (Rave garbe) - Ricetta | Semi di lino

Ingredienti

1 vaso di Rape acide

3 cucchiai farina

150 gr pancetta affumicata

1 spicchio di aglio

Sale e pepe q.b.

 Procedimento

Preparare un soffritto con olio, farina, pancetta affumicata tagliata a fettine, aglio, sale e pepe. Quando tutto sarà ben rosolato, versare le rape. Coprire e cuocere a fiamma bassa.

La ricetta delle Rape acide è un ottimo contorno per cotechini e bolliti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.