Finocchi al gratin – Ricetta contorno invernale

Finocchi al gratin – Ricetta contorno invernale

Finocchi al gratin – Ricetta contorno invernale Dalle importanti proprietà digestive, il finocchio è ricco di minerali e vitamine ed è noto anche per le sue qualità depurative. Questa ricetta rappresenta un contorno ottimo e saporito adatto alla stagione invernale, con un leggero strato di besciamella, pan grattato e parmigiano grattugiato, i Finocchi al gratin vi stupiranno! Accompagnano bene secondi di carne.

Finocchi al gratin - Ricetta contorno invernale | Semi di lino

Ingredienti (per 2 – 3 persone)

2 finocchi grandi

200 gr latte

20 gr di burro

15 gr di farina

sale qb

noce moscata

3 – 4 cucchiai di pan grattato

15 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per preparare i Finocchi al gratin, iniziate lavando, mondando e tagliano i finocchi in 4 parti. Scottarli per 10 minuti in acqua salata.

Intanto preparare la besciamella (clicca qui per il procedimento).

Accendere il forno a 200°.

Stendete uno strato sottile di besciamella sul fondo di una pirofila e posizionatevi i finocchi sbollentati. Versarvi sopra la besciamella e spolverizzare con pan grattato e parmigiano.

Infornare per 25 minuti. I vostri Finocchi al gratin saranno pronti!

 

 



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