Finocchi al gratin – Ricetta contorno invernale
Finocchi al gratin – Ricetta contorno invernale Dalle importanti proprietà digestive, il finocchio è ricco di minerali e vitamine ed è noto anche per le sue qualità depurative. Questa ricetta rappresenta un contorno ottimo e saporito adatto alla stagione invernale, con un leggero strato di besciamella, pan grattato e parmigiano grattugiato, i Finocchi al gratin vi stupiranno! Accompagnano bene secondi di carne.
Ingredienti (per 2 – 3 persone)
2 finocchi grandi
200 gr latte
20 gr di burro
15 gr di farina
sale qb
noce moscata
3 – 4 cucchiai di pan grattato
15 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
Per preparare i Finocchi al gratin, iniziate lavando, mondando e tagliano i finocchi in 4 parti. Scottarli per 10 minuti in acqua salata.
Intanto preparare la besciamella (clicca qui per il procedimento).
Accendere il forno a 200°.
Stendete uno strato sottile di besciamella sul fondo di una pirofila e posizionatevi i finocchi sbollentati. Versarvi sopra la besciamella e spolverizzare con pan grattato e parmigiano.
Infornare per 25 minuti. I vostri Finocchi al gratin saranno pronti!