Torta al cacao con gocce di cioccolato bianco

La torta al cacao con gocce di cioccolato bianco è un dolce molto soffice e per niente asciutto.

Noi a casa la chiamiamo la “torta al contrario” perché stravolge lo stereotipo della classica torta “bianca” con le gocce di cioccolato scure nell’impasto.

L’ho preparata in occasione del mio rientro al lavoro per le mie dolci colleghe e devo dire che è stata molto apprezzata.

Di seguito vi descriverò il procedimento per la preparazione con il Bimby ma anche senza:

torta al cacao con gocce di cioccolato bianco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchero 180 g
  • Latte 200 g
  • Olio di semi 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Gocce di cioccolato bianco 150 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. Preparare questa torta con il Bimby è molto semplice e veloce: vi basterà inserirvi tutti gli ingredienti ed azionare le lame.

  2. Mettiamo nel boccale la farina, il cacao,lo zucchero e lo zucchero vanigliato, le due uova, l’olio di semi, il latte e il lievito quindi mescoliamo per 30 secondi a velocità 5.

  3. Aggiungiamo infine 100 grammi di gocce di cioccolato bianco, azioniamo le lame con funzione antiorario inserita e mescoliamo per 20 secondi a velocità 3.

  4. Versiamo il composto in una tortiera precedentemente spennellata di staccante per teglie (la ricetta la trovate cliccando QUI) e decoriamo la superficie con i 50 grammi di gocce di cioccolato bianco tenuti da parte.

  5. Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.

  6. Non dimentichiamo di fare la prova dello stecchino prima di sfornarla.

  7. Per sformarla attendiamo che sia fredda.

Preparazione senza il Bimby:

  1. torta al cacao con gocce di cioccolato bianco

    Togliamo dal frigorifero lo staccante per teglie.

  2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o delle fruste mescoliamo le uova con lo zucchero, il latte e l’olio.

  3. Setacciamo la farina con il lievito e il cacao e continuiamo a mescolare.

  4. Quando il composto sarà omogeneo incorporiamo 100 grammi di gocce di cioccolato bianco con l’aiuto di una spatola.

  5. Versiamo la torta in una teglia che avremo precedentemente spennellato di staccante e decoriamo con le gocce di cioccolato restanti.

  6. Inforniamo a 180° per 30 minuti, il forno deve essere statico.

  7. Attendiamo che sia fredda prima di sformarla e servirla.

  8. Ecco la nostra torta al cacao con gocce di cioccolato bianco.

Note

Se non avete lo zucchero vanigliato in casa potete sostituirlo con il normale zucchero.

A piacere potete aggiungere dell’aroma di vaniglia o della vanillina.

Vi consiglio comunque di leggere la ricetta dello zucchero vanigliato e il perché preferirlo alla vanillina, l’articolo potete leggerlo cliccando QUI.

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