Lo staccante per teglie sarà il vostro nuovo alleato in cucina, un intruglio magico di cui non potrete più fare a meno.
Siete stufi della ripetitiva e untuosa operazione “imburra e infarina”?
E che fatica foderare le teglie con carta forno alla perfezione! O si butta un sacco di tempo oppure le torte rimangono frastagliate sui bordi: terribile! Non pensate?
Allora continuate a leggere questa ricetta!
Tre semplici ingredienti che avete di certo in casa vi permetteranno di preparare questo composto utile per spennellare tutte le vostre tortiere, formine e stampi per dolci e salati.
E’ l’ideale per tutti i tipi di teglie e tutti i tipi di preparazioni che devono essere sformati ma che tendono ad attaccarsi alla teglia.
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Olio di semi 120 g
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Farina 70 g
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Burro 50 g
Preparazione
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Dato che gli ingredienti saranno già a vostra disposizione in frigo o in dispensa basterà semplicemente prepararli sul piano da lavoro.
Ora inseriteli tutti nel boccale del Bimby (o in un qualsiasi frullatore) e mescolate a vel.6 finché l’impasto non diventerà liscio ed omogeneo.
Basteranno davvero pochi secondi: circa 40/50, un minuto al massimo.
Mettete il composto in un vasetto di vetro sterilizzato.
Si conserva in frigorifero per 1/2 mesi.
Note
E’ consigliabile togliere dal frigorifero lo staccante per teglie una ventina di minuti prima di utilizzarlo, in questo modo si ammorbidirà e sarà più semplice spennellarlo sulle vostre tortiere e teglie.
Per gli intolleranti al glutine la farina può essere sostituita con quella di riso.
Per avere sempre un prodotto fresco è consigliabile dividere il composto in due vasetti: uno lo teniamo in frigorifero e l’altro lo congeliamo.
Lo staccante per teglie può essere utilizzato anche per preparazioni salate perché gli ingredienti utilizzati hanno un sapore neutro.
Se non volete sporcare o non avete a disposizione il Bimby o il frullatore potete preparare il composto direttamente nel vasetto, l’importante è che il buco sia abbastanza grande per far passare il vostro frullatore ad immersione.
Un’altro alleato per la preparazione dei vostri dolci è lo zucchero vanigliato, per la ricetta cliccate QUI.
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