Crostatine di farro integrale

Le crostatine di farro integrale che vi propongo oggi sono dei gustosi dolcetti che avevo preparato per la mia dolce mamma.

Inaspettatamente li ha assaggiati anche la mia sorellina e devo dire che ha apprezzato il gusto della frolla; vi assicuro che dovevano avere proprio un aspetto delizioso per far si che anche Samanta ne prendesse una: lei è molto scettica e difficilmente assaggia ciò che non rientra nella sua routine alimentare!

Di seguito troverete la ricetta per preparare la frolla sia con il Bimby ma anche senza, inoltre vi racconterò come ho fatto ad ottenere facilmente delle crostatine tutte della stessa dimensione.

crostatine di farro integrale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di farro integrale 250 g
  • Zucchero a velo 130 g
  • Burro (freddo) 100 g
  • Uova 1
  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. Se usiamo il Bimby possiamo polverizzare lo zucchero azionando le lame a velocità 10 per 10 secondi.

  2. Successivamente inseriamo nel boccale la farina di farro integrale, l’uovo e il burro freddo a pezzi quindi mescoliamo per 20 secondi a velocità 6.

  3. Se prepariamo l’impasto a mano sbattiamo dapprima l’uovo con lo zucchero a velo e successivamente, sempre mescolando, aggiungiamo la farina setacciata; per ultimo aggiungiamo il burro freddo a dadini e lavoriamo rapidamente con le mani sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. In entrambi i casi formiamo una palla e mettiamola a riposare per 5/10 minuti in frigorifero.

  5. Nel frattempo scaldiamo il forno a 175° e spennelliamo una teglia per muffin con lo staccante per teglie.

  6. Per prepararlo in casa la ricetta la trovate QUI.

  7. Togliamo il composto dal frigo e porzioniamolo in 15 palline quindi inseriamone una in ogni foro della teglia e con le mani formiamo delle crostatine dal bordo leggermente più alto.

  8. Possiamo decorare il bordo aiutandoci con i rebbi di una forchetta.

  9. Guarniamo le crostatine con la nostra marmellata preferita e inforniamo per circa 10/12 minuti.

  10. Le crostatine si sformeranno facilmente una volta freddate, con un coltello sottile facciamo leva da un lato et voilà, il gioco è fatto.

Note

Vi lascio anche la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI CON FARINA DI FARRO, dei frollini deliziosi ideali per la colazione o l’ora del te.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.