Biscotti integrali con farina di farro

I biscotti integrali con farina di farro sono dei frollini deliziosi perfetti per l’ora del te.

Friabili e gustosi si preparano come una classica pasta frolla in pochissimo tempo.

Vediamo insieme la ricetta per il Bimby ma anche senza:

biscotti integrali con farina di farro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di farro integrale 250 g
  • Zucchero a velo 130 g
  • Uova 1
  • Burro (freddo) 100 g

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. biscotti integrali con farina di farro

    Per prima cosa inseriamo lo zucchero nel boccale e polverizziamolo per 10 secondi a velocità 10.

  2. Aggiungiamo poi la farina di farro integrale, l’uovo e il burro freddo a pezzi quindi mescoliamo per 20 secondi a velocità 6.

  3. Formiamo una palla senza lavorare troppo l’impasto quindi stendiamola in una sfoglia sottile, dovrà essere circa di 3/4 millimetri.

  4. Se non abbiamo lavorato troppo l’impasto non sarà necessario farlo freddare se invece risulterà troppo appiccicoso possiamo farlo riposare dai 15 ai 20 minuti in frigorifero.

  5. Intagliamo i nostri biscotti, disponiamoli su una teglia rivestita da carta forno e inforniamoli per circa 7 minuti a 175°.

  6. Il forno dovrà essere già caldo e se possibile ventilato.

  7. Non spostiamoli sino a che non saranno completamente freddi.

Preparazione senza il Bimby:

  1. biscotti integrali con farina di farro

    In una ciotola sbattiamo lo zucchero a velo con l’uovo quindi aggiungiamo il burro freddo a dadini e la farina di farro integrale.

  2. Lavoriamo rapidamente con le mani sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Formiamo un palla e mettiamola a riposare in frigorifero per circa mezzora.

  4. A questo punto stendiamola con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia spessa circa 3/4 millimetri.

  5. Formiamo i biscotti e disponiamoli su di una teglia rivestita da carta forno.

  6. Li inforniamo in forno caldo e ventilato a 175° per circa 7 minuti.

  7. Se utilizziamo il forno statico potrebbe essere necessario prolungare la cottura di uno o due minuti.

  8. Lasciamoli freddare prima di spostarli.

Note

Se state cercando altre idee per dei biscotti particolari potete provare quelli allo zafferano (trovate la ricetta cliccando QUI) oppure quelli al succo di barbabietola (per la ricetta: QUI).

Se invece volete sbirciare una raccolta di biscotti da regalare che avevo creato qualche tempo fa cliccate QUI.

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