Caprino con erba cipollina e marmellata di mirtilli

Il caprino con erba cipollina e marmellata di mirtilli è il finger food che voglio proporvi oggi.

Non si tratta di una vera e propria ricetta bensì di un assemblaggio di ingredienti a parer mio ben riuscito.

Se siete alla ricerca di idee per un aperitivo insolito, gustoso ma allo stesso tempo leggero vi consiglio di continuare a leggere le prossime righe:

caprino con erba cipollina e marmellata di mirtilli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 finger food
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Caprino 3
  • Erba cipollina q.b.
  • Marmellata (di mirtilli) q.b.

Preparazione

  1. Possiamo presentare questo finger food in diversi modi, tutti semplici e veloci.

  2. METODO UNO

  3. Dopo aver lavato e asciugato l’erba cipollina tagliamola finemente e disponiamola in un piatto.

  4. Tagliamo il caprino in quattro pezzi e rotoliamolo delicatamente nell’erba cipollina.

  5. Terminiamo la preparazione con una punta di marmellata ai mirtilli sulla sommità e serviamo.

  6. METODO DUE

  7. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e intagliamo dei cucchiaini: possiamo usare una formina apposita oppure appoggiare un cucchiaino sopra la sfoglia e seguirne il bordo con un coltello.

  8. Inforniamo i cucchiaini a 180° per circa 5/7 minuti, dovranno essere dorati in superficie.

  9. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo il caprino con l’erba cipollina sminuzzata, quando il composto sarà ben amalgamato aggiungiamo una cucchiaiata di marmellata e mescoliamo rapidamente: dovremo ottenere un effetto variegato.

  10. Quando i cucchiaini di sfoglia si saranno freddati decoriamo con il composto ottenuto aiutandoci con un sac à poche o con l’aiuto di un cucchiaino.

  11. METODO TRE

  12. Tagliamo del pane secco a fette e doriamolo appena in pentola con un filo di olio extravergine di oliva.

  13. Spalmiamo il crostino freddo con un velo di marmellata di mirtilli quindi guarniamo con dei ciuffi di caprino.

  14. Terminiamo la preparazione con dell’erba cipollina tagliuzzata grossolanamente e serviamo.

Note

Di seguito vi lascio altre due idee per l’aperitivo ma se ne volete altre vi basterà cliccare su “Antipasti” aprendo il menù a tendina “Ricette”.

Per la ricetta delle chip alla barbabietola cliccate QUI: sono gustose, leggere e velocissime da preparare.

QUI invece trovate la ricetta dei croissant salati alle noci.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.