Il caprino con erba cipollina e marmellata di mirtilli è il finger food che voglio proporvi oggi.
Non si tratta di una vera e propria ricetta bensì di un assemblaggio di ingredienti a parer mio ben riuscito.
Se siete alla ricerca di idee per un aperitivo insolito, gustoso ma allo stesso tempo leggero vi consiglio di continuare a leggere le prossime righe:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 finger food
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Caprino 3
-
Erba cipollina q.b.
-
Marmellata (di mirtilli) q.b.
Preparazione
-
Possiamo presentare questo finger food in diversi modi, tutti semplici e veloci.
-
METODO UNO
-
Dopo aver lavato e asciugato l’erba cipollina tagliamola finemente e disponiamola in un piatto.
-
Tagliamo il caprino in quattro pezzi e rotoliamolo delicatamente nell’erba cipollina.
-
Terminiamo la preparazione con una punta di marmellata ai mirtilli sulla sommità e serviamo.
-
METODO DUE
-
Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e intagliamo dei cucchiaini: possiamo usare una formina apposita oppure appoggiare un cucchiaino sopra la sfoglia e seguirne il bordo con un coltello.
-
Inforniamo i cucchiaini a 180° per circa 5/7 minuti, dovranno essere dorati in superficie.
-
Nel frattempo in una ciotola mescoliamo il caprino con l’erba cipollina sminuzzata, quando il composto sarà ben amalgamato aggiungiamo una cucchiaiata di marmellata e mescoliamo rapidamente: dovremo ottenere un effetto variegato.
-
Quando i cucchiaini di sfoglia si saranno freddati decoriamo con il composto ottenuto aiutandoci con un sac à poche o con l’aiuto di un cucchiaino.
-
METODO TRE
-
Tagliamo del pane secco a fette e doriamolo appena in pentola con un filo di olio extravergine di oliva.
-
Spalmiamo il crostino freddo con un velo di marmellata di mirtilli quindi guarniamo con dei ciuffi di caprino.
-
Terminiamo la preparazione con dell’erba cipollina tagliuzzata grossolanamente e serviamo.
Note
Di seguito vi lascio altre due idee per l’aperitivo ma se ne volete altre vi basterà cliccare su “Antipasti” aprendo il menù a tendina “Ricette”.
Per la ricetta delle chip alla barbabietola cliccate QUI: sono gustose, leggere e velocissime da preparare.
QUI invece trovate la ricetta dei croissant salati alle noci.
Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!